Халк: «Только после перехода в «Зенит» я узнал, что мной интересовались «Челси» и «Юнайтед»

Нападающий «Шанхай СИПГ» Халк признался, что «Челси» некогда был заинтересован в его услугах, но именно в тот момент ему об этом ничего не было известно.

Ныне 33-летний бразилец уже четыре года выступает в Китае, а до этого провел столько же в санкт-петербургском «Зените». Его переход за €60 миллионов в «Зенит» в 2012-м году вызвал у многих удивление, учитывая, что до этого он зарекомендовал себя в качестве одного из самых перспективных активов, выступая за «Порту».

«В мой первый сезон в «Порту» я хорошо начал и припоминаю, что шли какие-то разговоры о «Манчестер Юнайтед», но никакой конкретики не последовало», - рассказывает Халк.

«Тогда я был слишком молод и предпочитал, чтобы за меня такие вещи решали другие люди, поэтому я не знал, какие в действительности поступали предложения. Только после того, как я подписал контракт с «Зенитом», мне сказали, что в моих услугах был заинтересован «Челси», но я не могу сказать, насколько это было серьезно.

Конечно, мне казалось немного странным, что я не слышал ничего о потенциальном трансфере, потому что игроки из португальской лиги всегда уезжают в клубы вроде «Барселоны» или мадридского «Реала», а также в английскую Премьер-лигу. И я ведь становился лучшим футболистом португальского первенстве в трех разных сезонах».

Календарь

Календарь