«Я благодарна России». Иностранцы похвалили «детище» Ирины Винер

Англоязычные болельщики поблагодарили Всероссийскую федерацию художественной гимнастики за организацию международного онлайн-турнира с участием России, Израиля, Узбекистана и Киргизии.

В обсуждении на немецком паблике Rhythmic Gymnastics пользователи отметили, что такой формат соревнований имеет полное право на жизнь в сегодняшних реалиях.

Francesca Abbriata (Италия):
- В любом случае, я благодарна федерации России. Для гимнасток и болельщиков это стало, как мне кажется, огромным моральным стимулом. Было весело и приятно.

Elena Dzhalalova (США):
- Все молодцы! Спасибо, что провели турнир в невиданных ранее условиях.

Annette Nel (ЮАР):
- Я наслаждалась просмотром!

Кристина Польская (Украина):
- Несмотря на то, что мне не нравится идея онлайн-турниров после пандемии, прямо сейчас это кажется отличной идеей. Хотелось бы увидеть больше стран-участниц (Украина и Болгария могут попробовать, почему нет).

TC Alis Harikalardiyarinda (Турция):
- Приятное и радостное зрелище. Мне понравилось.

María Gabriela Trompetero (Германия):
- Я по-настоящему счастлива за гимнасток, которым удалось поучаствовать. Надеюсь, мы увидим больше подобных мероприятий.

Natalie Batzko (США):
- В голове так и играет песня «Dont be suspicious, dont be suspicious» («Не подозревай, не подозревай») из TikTok.

Mariángeles Aliceu (Аргентина):
- Было удивительно смотреть выступления в прямом эфире. Особенно поразили номера Дины и Арины, моих любимых гимнасток. Я смотрела в Аргентине с 8 утра. Спасибо.

Как и ожидалось с таким составом участников, тотальное лидерство на турнире досталось сборной России. Дина Аверина победила в упражнениях с обручем и лентой, ее сестра Арина выиграла упражнение с мячом. Все гимнастки выступали на домашних аренах, а судьи работали по видеосвязи. По словам президента ВФХГ Ирины Винер-Усмановой, подобный формат будет применяться и дальше.