ТОП-3 самых результативных легионеров РПЛ 2019/2020

Российская Премьер-лига готовится к доигровке текущего сезона – его самого важного отрезка, финишной прямой (пари на результаты – на bookmakers.com.ru). И если вы не знаете, за какими игроками стоит последить в течение этих восьми туров более внимательно, наша подборка поможет в этом. Вашему вниманию представляется ТОП-3 самых результативных легионеров РПЛ по системе «гол + пас» за первые 22 тура чемпионата – яркие и харизматичные футболисты, благодаря которым нашу лигу порой смотрят по телевидению не только в России, но и за рубежом.

1. Эльдор Шомуродов: 11 голов + 6 результативных передач

Узбекский нападающий, которому вот-вот исполнится 25, перешел в ФК «Ростов» еще летом 2017 года, но ярко проявлять себя начал не сразу. Первые два сезона Эльдор притирался в новой команде, получая не так много игрового времени и забивая по 2-4 гола за год во всех турнирах. Не очень результативен был он в этот период и в сборной Узбекистана, в которую достаточно регулярно вызывался.

Но с наступлением 2019 года Шомуродов наконец нашел свою игру, и его результативность резко выросла. За национальную сборную с того момента он провел 13 матчей, забив 13 голов, в том числе 4 мяча в 4 встречах на Кубке Азии. Наладились дела и в клубе. Главный тренер «желто-синих» Валерий Карпин нашел оптимальные способы применения лучших качеств Эльдора, и в сезоне 2019/2020 Шомуродов – уже железный игрок основного состава – принял участие во всех 22 встречах, забил 11 мячей и 6 раз ассистировал партнерам. Сегодня это один из самых ярких игроков РПЛ, претендующий на титул лучшего бомбардира лиги, за успехами которого внимательно следят практически все футбольные болельщики Узбекистана и селекционеры многих европейских клубов.

2. Сердар Азмун: 10 голов + 6 результативных передач

25-летний форвард сборной Ирана (31 гол в 46 матчах) и ФК «Зенит» давно уже отлично известен российским любителям футбола – ведь в РПЛ Сердар играет с 2013 года. Питомец Курбана Бердыева успел поиграть под началом своего любимого тренера и в «Рубине», и в «Ростове», и обоим клубам приносил огромную пользу, регулярно отмечаясь забитыми мячами как в чемпионате, так и в еврокубках. В Лиге Чемпионов Азмун забивал за «Ростов» «Андерлехту», «Аяксу», «Атлетико», «Баварии», перейдя в «Зенит» – «Лиону», «Бенфике».

В петербургском клубе чуть подзакисший было в «Рубине» Сердар вновь обрел себя – переехав на берега Невы в феврале 2019 года, он уже за 12 весенних матчей забил 9 голов и отдал 2 ассиста. И в сезоне 2019/2020 тоже не стал останавливаться – 10+6 за 21 игру.

Азмун также находится на карандаше европейских селекционеров, его переход не исключен уже в ближайшее трансферное окно.

3. Гжегож Крыховяк: 9 голов + 4 результативные передачи

30-летний польский хавбек «Локомотива» – самый результативный полузащитник лиги. Аренда Крыховяка у «ПСЖ» летом 2018 года и его последующий выкуп по праву может считаться наиболее полезным для «Локо» трансфером за последние несколько лет. Гжегож быстро стал одним из лидеров «железнодорожников» и основополагающей боевой единицей в середине поля, способной сыграть роль как опорника, так и атакующего полузащитника.

Примечательно, что у поигравшего за «Севилью» и «ПСЖ» и забивавшего в победном для себя финале Лиги Европы Крыховяка именно текущий сезон уже стал самым результативным в карьере – а ведь впереди еще 8 матчей! 9+4, к слову, Гжегож набрал за 20 игр.