Squawka, Англия: Павлюченко - седьмой в рейтинге нападающих «Тоттенхэма» в XXI веке

Известный футбольный британский портал расположил российского футболиста выше Адебайора (9-й) и Сергея Реброва (21-й), сразу вслед за Питером Краучем. Первый номер рейтинга - нынешняя звезда клуба Гарри Кейн, второй - Димитр Бербатов, третий - Робби Кин.

Напомним, что Роман провел в составе «Тоттенхэма» 113 матчей, забив в них 42 мяча. Любопытно, что по результативности россиянин уступил только четверым футболистам из 23-х указанных в списке – с меньшим числом голов выше него в рейтинге расположились тот же самый Крауч и Тедди Шерингем.

Издание так прокомментировало персону Павлюченко:

«Идти по стопам Бербатова и Кина было бы непросто любому нападающему, и Роману Павлюченко (по прозвищу Супер Пав) потребовалось некоторое время, чтобы действительно начать действовать.

Ему так и не удалось оправдать всех возлагавшихся на него ожиданий, и он соскользнул вниз в иерархии Реднаппа (тогдашнего тренера команды), но Роман сполна насладился некоторыми незабываемыми моментами в футболке «шпор», включая забитый гол в победном со счетом 3:1 матче с миланским «Интером» на домашнем стадионе».