«Дог Кихот» - американцы о танце Глейхенгауза с Масару

Совместный танец Даниила Глейхенгауза и акита-ину Алины Загитовой по кличке Масару, одетой в красную балетную пачку, не оставил равнодушными пользователей американской площадки Reddit. Несмотря на то, что это фрагмент из прошлогоднего шоу «Чемпионы на льду», многие иностранные болельщики увидели номер впервые.

В комментариях фанаты с юмором отметили, что Масару, как настоящая звезда, отлично чувствует себя на публике, а Глейхенгауз своей импровизацией стал основателем нового вида парного катания.

«Дог Кихот».
«Понравилось, как Даниил взял Масару на руки и проскользил корабликом по всему катку».
«Добрые 5 секунд камера демонстрировала заднюю часть Масару, а потом в объективе показалась мордочка этой совершенно раскрепощенной собаки».
«Даниил исполнил элемент межвидового парного катания. Вы только взгляните на эту поддержку на месте!»
«Где вы откопали это видео? Невероятно».
«Качественный контент».
«Очень смело с их стороны было спустить акита-ину с поводка… Должно быть, собака хорошо выдрессирована. Моя девочка начинает беситься от волнения, когда вокруг нее так много людей».
«Масару на самом деле великолепно ведет себя на публике. Она показывает свой истинный характер, только когда остается с хозяйкой один на один».

Красная пачка для Масару выбрана не случайно. В аналогичном платье Алина Загитова выступала на Олимпиаде в Пхенчхане с программой «Дон Кихот». Именно эти Игры свели вместе Алину и Масару вместе: собака стала подарком россиянке за победу в Пхенчхане от японского общества защиты акита-ину.