«Надеюсь, что ненадолго» - аргентинцы о вероятном переходе Гайча в ЦСКА

Нападающий национальной сборной Аргентины Адольфо Гайч, согласно последней информации, близок к подписанию контракта с московским ЦСКА, - сообщает своим читателям Mundo AlbicelecteTyC Sports сообщает, что «Сан-Лоренсо» принял предложение в $12 миллионов. 

Ныне 21-летний Гайч в прошлом году ездил на чемпионат мира в составе сборной U-20, а также привлекался в основную национальную команду. Он подпишет контракт с московским клубом на четыре года.

Аргентинские любители футбола в своем большинстве такой новости огорчились:

Cleanball:
- Вот почему молодежным и юниорским сборным надо непременно выигрывать мировые и континентальные турниры. В противном случае интереса от элитных европейских клубов они не привлекут.

MESSI 10:
- Разочарован, что Гайч едет в российскую Премьер-лигу, но надеюсь, что этот чемпионат он покинет максимум через два сезона, став там лучшим бомбардиром, после чего осядет в каком-нибудь топовом клубе из Европы. Давайте посмотрим на положительные стороны: ЦСКА регулярно играет в Лиге чемпионов и еврокубках, что дает Гайчу блестящую возможность засветиться.
Вспомните, что Холанд, перед тем как очутиться в Дортмунде, начинал в «РБ Зальцбурге» из австрийской Бундеслиги, которая значительно уступает российской Премьер-лиге.

Shubham_V:
- Слава Богу, что в Россию едет нападающий (а не футболист другого амплуа). В сборной у нас их все равно предостаточно, так что 2-3 года он нам не понадобится. А в течение 3-4 лет может и в другую лигу перебраться.

Cowbhai:
- За 3-4 года в России он превратится из подающего надежды молодого таланта в оторванного от реальности выпендрежника. Это плохое решение.

Amit:
- Когда я думаю о российской лиге – в голове сразу же проскакивают фамилии Дриусси, Краневиттера, Мамманы… все эти игроки пропали с радаров нашей сборной.
Только Паредесу удалось нарушить данную тенденцию. Но в «Зенит» он ехал, уже зарекомендовав себя в качестве восходящей звезды в «Роме». В любом случае, у него хотя бы получилось вернуться в Европу.

CleanBall:
- Это плохие новости. Скорее всего, предложения лучше этого «Сан-Лоренсо» попросту не получило. Уехать в Бельгию или Португалию было бы намного лучше, чем перейти в ЦСКА.