«С тем визором Ови был, как Робокоп» - RMNB рассказал, почему НХЛ его запретила

«Вашингтон Кэпиталз» задали своим болельщикам важный вопрос: «Какой визор из тех, что использовались Алексом Овечкиным, ваш любимый?», - начинает свою заметку для Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Ответов «Кэпиталз» поступили сотни, включая и от самого Алекса Овечкина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Choose your 

Публикация от Washington Capitals (@capitals) 8 Июл 2020 в 5:14 PDT

Ови остановился на зеркальном визоре, который использовал в свой дебютный сезон в лиге в 2005-м.

С тем визором он был, как Робокоп.

«Тонированный визор – это мой стиль, - говорил Овечкин в интервью Hockey News в декабре 2005 года. – Я использую его только по этой причине».

Спустя год, тем не менее, этот визор пропал, и Ови переключился на лишь слегка затемненный вариант, как можно видеть на картинке под вторым номером. Позже стало известно вот что: член Зала хоккейной славы, многолетний голкипер «Дэвилз» Мартин Бродер жаловался, что данный визор дает Овечкину преимущество. В то время Ови был единственным, кто им пользовался.

«Я сказал, что это неправильно, потому что во время игры я наблюдаю за соперником, - сетовал Бродер в беседе с корреспондентом Daily News. – Особенно это касается буллитов. Мне приходится сложнее, если я не вижу глаз своего оппонента».

В результате перед следующим сезоном генеральные менеджеры путем голосования запретили для использования зеркальные визоры. Соотношение голосов – 29-1. Единственным не согласившимся стал тогдашний генеральный менеджер «Кэпиталз» Джордж Макфи.