«Поздравляем тренера-абьюзера с наградой» - иностранцы недовольны премией ISU

Зарубежные поклонники фигурного катания отреагировали на победу российского тренера Этери Тутберидзе в номинации премии ISU «Лучший тренер».

В комментариях на официальных ресурсах ISU в Twitter и Facebook пользователи разошлись во мнениях насчет вклада россиянки в фигурное катание. Для одних болельщиков – это громкие победы ее учениц в женском катании, для других - разрушенные карьеры и здоровье молодых спортсменок.

Raffaella T.:
- Поздравляем с награждением тренеров-абьюзеров и поощрением нездоровых методов в спорте.

Alice:
- ISU продолжает поддерживать абьюзеров.

Abril Delta:
- Если однажды будет произведено расследование жесткого обращения с несовершеннолетними в спорте, вам придется прятать голову в песок, как это делают страусы. Просто знайте это.

Pol:
- Я полагаю, вы также поздравите Тутберидзе в следующем году, когда Косторная и Щербакова начнут резко сдавать…

Crystal:
- Единственный ваш критерий определения хорошего тренера – это результат, поэтому вас даже не заботит, как жестко она обращалась со спортсменами, чтобы вывести их на пьедестал.
Чем эти медали помогут атлетам, которые рано заканчивают со спортом из-за физического и психического состояния?

Alisea:
- Спорный выбор.

Luigi Serafino Salinas:
- Этери – молодец, заслужила награду.

István Halász:
- Поздравляем!

Pedro Archivor:
- Этери – лучший тренер. Стоит только взглянуть на результаты ее учениц. Жаль, что Даниил Глейхенгауз не был номинирован на лучшего хореографа.

Официальный аккаунт ISU назвал Тутберидзе «талантливым тренером, который вложил много сил в своих спортсменов в прошлом сезоне».