«Не представляю, чтобы кто-то смог его одолеть» - американцы о новом российском чемпионе UFC

Российский боец Петр Ян в рамках UFC 251 нокаутировал в пятом раунде Жозе Альдо и стал, вслед за Хабибом Нурмагомедовым, вторым российским чемпионом UFC в своем весе. Уроженец Красноярского края выступает в легчайшей весовой категории.

По ходу боя Петр Ян также установил рекорд UFC в легчайшем весе по значимым ударам. Их он нанес 194.

Для российского бойца данная виктория стала 15-й в смешанных единоборствах при одном поражении. Альдо потерпел седьмое поражение в 35 поединках.

Заокеанские любители смешанных единоборств обсуждали викторию российского бойца на страничках посвященного смешанным единоборствам популярного англоязычного сайта Sherdog:

Iron Skin:
- Спасибо за GIF, но я больше никогда не хочу это видеть.

KazDibiase:
- Извини, брат, на это дерьмо действительно больно смотреть. Но надо отдать дань уважения Яну. Не представляю, чтобы кто-нибудь смог его одолеть

Rmjbrd:
- Если отбросить в сторону все пустые разговоры, победу техническим нокаутом Яну можно было присуждать раза три за время боя.
Отвратительное судейство.

Ol Women:
- Судья действительно принимал решение об остановке боя дольше, чем требовалось.

DeeDubb:
- Рефери все делал правильно. Альдо довольно умно защищался и приспосабливался к ситуации каждый раз, когда судья был готов остановить поединок. Ян при этом не вкладывал в свои удары слишком много силы. Звук от них разносился устрашающий лишь из-за того, что на арене не было зрителей.

2004 account:
- Альдо в любом случае не заслуживал, чтобы принимать участие в этом бое… так что справедливость восторжествовала.

Hotora86:
- Это была идеальная двойка в исполнении Яна. Лучше не придумаешь.

То, что Ян превосходил соперника в навыках бокса, было очевидно.

PlayTheGame:
- Болел за Яна еще с тех пор, как он выступал в ACB.
Какое же чертовски приятное чувство.

Alexnotonfire:
- Альдо имел шанс выиграть у Яна сдачей. Но теперь справиться с ним не получится ни у кого. У Коди Гарбрандта с его хрустальным подбородком против Яна нет ни единого шанса.

Perrichet:
- Альдо оказался попросту уничтожен.

PT7:
- Мне показалось, что Альдо потехничнее Яна, но сказался его возраст. Он ведь выигрывал по раундам 2-1, но не смог удержать темп. Тем не менее снимаю шляпу перед Яном. Он держался молодцом и довел дело до победы.

Календарь

Календарь