«Фарфана обожают не только на родине» - перуанцы порадовались за своего соотечественника

Джефферсона Фарфана любят не только в Перу, - не без удовлетворения отмечает перуанское издание Bola Vip.

В каких бы европейских командах он ни выступал, Фарфан везде оставлял память о себе среди болельщиков. Его помнят в голландском ПСВ и немецком «Шальке», где он достиг высокого уровня. Будут помнить и в России. 

В сезоне 2017-2018 он стал чемпионом в составе «Локомотива», которому до этого не удавалось выиграть первенство страны 14 лет, причем стал лучшим бомбардиром в своей команде.

Что до нынешней кампании, Фарфан пропустил ее почти полностью, а вернувшись в воскресенье тотчас забил гол. Но особенно приятен не сам факт проведенного мяча, а то, как его встречали люди на стадионе в России.

По телевизионной трансляции можно было слышать, какие ему устроили овации.

Таким образом, Фарфан продолжает повсеместно оставлять за собой след. И мы в Перу тоже чрезвычайно рады его возвращению. Просто поразительно, как он умеет воскрешать свою карьеру!

Теплое отношение российских болельщиков по отношению к Фарфану не осталось без внимания и некоторых перуанских пользователей Twitter:

@RenzoGaliano:
- Гол в исполнении Джефферсона Фарфана! Фокита (прозвище Фарфана на родине) вернулся в состав «Локомотива» спустя более чем один год, чудесным образом поразив головой ворота «Уфы». Только послушайте, как скандируют его фамилию болельщики после объявления диктором автора забитого мяча. Перуанская гордость!

@laconvocada:
- Испытываешь незабываемые эмоции, когда слышишь, как его имя вот так разносится во время пандемии.

@elhenandres:
- Когда я был в Москве на чемпионате мира, болельщики рады были слышать, что я из Перу… из-за Фарфана!

@aggp04:
- Потрясающе!