Трансфер Лаутаро могут отложить до осени, а Гризманна не включат в сделку по Неймару

Главный летний трансфер в мировом футболе все еще не может состояться. Пока что «Барселона» и «Интер» не могут договориться об условиях сделки по поводу перехода форварда миланской команды Лаутаро Мартинеса. Как сообщает сайт Винлайн, «Барселона» уже согласовала условия контракта с 22-летним аргентинцем. Речь про соглашение на пять лет и зарплату в двенадцать миллионов евро. Однако трансфер зависит от того, на какие условия при продаже согласится «Интер». Каталонцы надеялись включить игроков в сделку, чтобы снизить стоимость, однако в Милане ответили, что предпочитают получить за Лаутаро деньги. Это сумма в районе ста миллионов евро.

Поэтому трансфер может состояться осенью после летних продаж каталонцев. Самую большую прибыль «Барса» можно получить от продажи хавбека Филиппе Коутиньо, который выступает на правах аренды в «Баварии». Помимо этого, каталонцы летом также планируют продать Нелсона Семеду и Ивана Ракитича.

В число игроков, с которыми хочет расстаться «Барса», не входит нападающий Антуан Гризманн. 29-летний француз точно не покинет «Барселону» по завершении сезона. В июле руководство каталонцев провело встречу с агентами Гризманна, на которой было заявлено о том, что клубу очень нужен Антуан.

Именно поэтому очень малы шансы на то, что Гризманн будет включен в сделку с ПСЖ, который может покинуть форвард Неймар. По данным СМИ, бразилец уже договорился с руководством парижского клуба о том, что его отпустят, если «Барса» вновь попытается его подписать. При этом, Неймар пообещал выкладываться на сто процентов до конца августа, когда завершится плей-офф Лиги чемпионов. Если скачать Винлайн, то можно увидеть, что коэффициенты на трансфер Неймара не такие уж и большие. Дело в том, что эта сделка будет выгодной и для ПСЖ, потому что Неймар не хочет продлевать контракт, который действует до 2022 года. За счет продаже парижане смогут отбить часть потраченных на Неймара 222 миллионов евро. Эксперты оценивают возможную сделку между ПСЖ и «Барсой» в 170 миллионов евро. Впрочем, состояться она сможет только в том случае, если каталонцы откажутся от идеи приобрести Лаутаро.

При этом, неясным кажется и будущее лидера и капитана «Барселоны» Лионеля Месси. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что аргентинский футболист захотел уйти из каталонского клуба в 2021 году. Однако британская пресса сообщает, что Месси не думает об уходе, однако он разочарован тем, как ведется управлением каталонского клуба. В частности, Месси недоволен работой президента «Барсы» Жозепа Бартомеу. Именно этим и вызвана приостановление переговоров о продлении контракта с Лионелем.

Также появились данные о том, что Месси подумывает над предложением «Манчестер Сити». Отмечается, что вероятность перехода Лионеля в английский клуб действительно существует, а условия сделки будут выгодны для обоих клубов. При этом, если Месси перейдет в «Сити», то вновь будет работать с главным тренером Пепом Гвардьолой, с которым он пересекался еще в «Барселоне».