«А кто говорил, что теперь будет легко?» - Hockey Wilderness о проблемах Капризова с американской визой

В истории с путешествием Кирилла Капризова в «Миннесоту Уайлд», длящейся пять лет, случился новый виток, - сообщает посвященный клубу американский сайт под названием Hockey Wilderness.

Потому что… почему нет?

Никто ведь не говорил, что теперь будет легко.

К счастью, тем не менее, у него на руках по-прежнему есть действующий контракт, и пока нет причин полагать, что он,  как планировалось, не сыграет в команде в следующем сезоне.

В пятницу Артур Стэйпл из The Athletic сообщил, что Илья Сорокин из «Айлендерс» (еще одна русская звезда, прибытия которого в свои ряды заждался клуб из НХЛ) так пока и не получил американскую визу. Позже Майкл Руссо добавил, что с такой же проблемой столкнулся и Капризов.

Причина здесь в том, что международные поездки и выдача виз оказались сильно ограничены из-за COVID-19. Многие границы остаются закрытыми по мере того, как государства надеются замедлить распространение вируса. 20 марта Государственный департамент США объявил, что и вовсе приостанавливает выдачу виз. С тех пор были исключения, в том числе в случае с профессиональными спортсменами. Благодаря им, как упоминает Руссо, новые визы сумели получить многие хоккеисты НХЛ.

Ну а главной загвоздкой, по словам Руссо, является то, что Капризов пока не может играть за «Уайлд». Главной целью данных исключений для атлетов было позволить им вернуться в свои команды, дабы лиги могли возобновиться. Однако Капризов под такую категорию не подпадает. Так что Государственный департамент имеет основания задаться вопросом, есть ли для него необходимость в визе, если играть в хоккей он пока все равно не будет. И, если причина действительно в этом, то совершенно непонятно, получится ли у Капризова влиться в ряды команды в ближайшем будущем. Наверняка то, что в официальных матчах он задействован не будет, и стало причиной классификации его заявки как «не приоритетной», что вызвало задержку. Или, быть может, они рассматривают вариант с непредоставлением визы вовсе до тех пор, пока ему не будет разрешено проводить матчи в составе «Уайлд».

Изначальный план с Капризовым состоял в том, чтобы он получил визу и прилетел в Миннесоту прямо на этой неделе. В таком случае ему наверняка потребовалось бы отсидеть 14 дней в карантине, как этого требует штат Миннесота для всех прибывающих из-за рубежа. «Уайлд» отправляются в Эдмонтон для участия в плей-офф 26 июля, так что Кириллу пришлось бы прибыть в «карантинный пузырь» команды отдельно, однако ему представился бы шанс покататься и попрактиковаться с новыми одноклубниками. Учитывая задержку в получении визы, такое расписание оказывается теперь в подвешенном состоянии.

Но, хотя нам не известно, когда именно он появится в Миннесоте, мы по-прежнему знаем точно, что он является игроком «Уайлд», с подписанным контрактом и окажется в составе команды в следующем сезоне.  


Календарь

Календарь