«Лично мне он очень нравится» - галисийские фаны рассуждают о будущем Смолова

По итогам драматичного последнего тура первенства Ла Лиги сезона 2019-2020, «Сельта» сумела-таки обеспечить себе место в сильнейшем дивизионе на следующую кампанию. Галисийцы сыграли в гостях вничью 0:0 с «Эспаньолом», тогда как «Леганес» не сумел обыграть на своем стадионе мадридский «Реал». Итоговый счет – 2:2. В случае победы «Леганеса» «Сельта» вылетала бы в Сегунду.

По завершении первенства многих галисийских болельщиков интересует, останется ли в составе на следующий год Федор Смолов. Свои мысли по этому поводу они высказывают на посвященной российскому футболисту страничке форума DelCelta:


Maldito United:
- Думаю, такой уровень для него – все же слишком.

Andres:
- Пока-пока.

Siareiro:
- Что ж, были рады знакомству.

Anonadado:
- Надеюсь, руководство даже не помышляет о том, чтобы выкупить его.

Camilo_Sisto:
- Для чемпионата Испании он не подходит… как и для любой другой топовой лиги. Ему надо в Катар… или в США.

RCBrais:
- Считаю, что, если сбить за него цену (ранее в испанской прессе проскакивала информация, что «Локомотив» хочет за Федора €6 миллионов) – он станет интересным подписанием.
Он проделывает очень хорошую работу впереди с Аспасом, и является классным завершителем атак.
Мне интересно было бы посмотреть, как складывались бы его дела в «Сельте» при большем количестве моментов, чем появлялось у нас в атаке в течении этих месяцев.
Раньше у нас были плохие страйкеры, которые не реализовывали стопроцентные шансы, но сейчас этих шансов попросту возникало очень немного.
И, кроме Смолова, я уже и не вспомню какого-нибудь нашего нападающего, у которого не тряслись бы коленки на «Бернабеу».
За разумную цену я бы его оставил.

Jabixo:
- Все зависит от вариантов. Если бы удалось заполучить другого хорошего форварда, Анхеля Родригеса, например, то я бы Смолова не оставлял. Ну а если еще одного Торо (Фернандеса), то, конечно, его лучше было бы удержать.

Zlatan:
- Лично мне он очень нравится. И мне кажется, что без него на поле команда выглядит значительно хуже, чем с ним. Более того, с тех пор, как он получил травму, в двух последних играх в атаке мы были просто никакими, да и в защите утратили обретенную было надежность.
Да, он действует немного в другом темпе, за что его неустанно будут критиковать. И он не похож на того же Макси Гомеса по стилю. Но его присутствие приносит команде много пользы. Быть может, и вправду довольно рискованно делать ставку на такую «девятку», однако допускаю, что после полноценной предсезонки и всех этих месяцев адаптации Смолов может нас приятно удивить. Мне очень хотелось бы, чтобы мы продолжили сотрудничество с ним.