«У болельщиков «Монреаля улыбка растянется до ушей» - Александр Романов летит в Канаду

История Александра Романова войдет в анналы, как одна из самых драматичных для «Монреаль Канадиенс» в этом году, - пишет Омар Уайт на страничке посвященного квебекской дружине сайта под названием A Winning Habbit.

В начале сезона план был таков: контракт хоккеиста с ЦСКА истекал по окончании нынешней кампании, поэтому он должен был еще немного поднабраться опыта в плей-офф КХЛ, а затем отправиться в Монреаль, чтобы начать карьеру в Национальной хоккейной лиге с первенства 2020-2021. Однако, к сожалению, в дело вмешался COVID-19.

НХЛ и Ассоциация игроков еще только договаривались о том, как будет возвращаться хоккей, однако это не мешало Марку Бержевену работать с контрактами игроков. Романов оказался одним из тех, с кем соглашение было подписано в мае, без конкретной даты начала контракта. Все потому, что «Канадиенс» были не уверены, сможет ли Романов принять участие в третьей и четвертой фазе выхода из карантина.

Когда план по выходу из карантина был утвержден обеими сторонами, выяснилось, что «Монреалю» необходимо определиться, когда контракт вступит в силу. Если бы клуб решил начать его с нынешнего сезона, Романов получил бы возможность присоединиться к тренировочному лагерю «Канадиенс» и находиться с командой во время плей-офф в Торонто, однако играть было бы не разрешено. Если проставить стартом следующий сезон, то клуб рисковал упустить Романова, имевшего в таком случае соблазн остаться в России.

В конечном счете, «Канадиенс» решили дать старт контракту с 13 июля.

Заключительной главой в данной истории должно было стать его уже непосредственно путешествие в Северную Америку. Сообщалось, что Романов столкнулся с трудностями в получении визы, что отсрочило его прибытие в Канаду. Но этим утром агент Романова Дэн Мильштейн наконец-то дал хоккейному миру знать, что все проблемы решены.

При виде данного фото у болельщиков «Монреаля» улыбка растянется до ушей. Надежды и чаяния сбылись. Александр Романов уже здесь.

Романову придется отсидеть двухнедельный карантин. Учитывая, что «Канадиенс» отправятся в Торонто 26 июля, для Романова может иметь смысл лететь сразу туда и начать обживаться в отеле Royal York.

Очень жаль, конечно, что Романов не сможет принять участие в матчах, но встреча с одноклубниками и возможность прочувствовать атмосферу плей-офф станут для него хорошим опытом. До декабря ему надо будет успеть привыкнуть ко всему.