Директор РУСАДА Ганус потратил почти миллион на изучение английского

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, подозреваемый в коррупции, рассказал, сколько бюджетных средств было потрачено им и его коллегами на изучение иностранных языков.

«Я оттачивал свои знания английского языка под руководством учителя, потому что я активно участвовал в международных конференциях и пресс-конференциях. Это стоило около 900 тысяч рублей (чуть меньше 11 тысяч евро), но эта сумма была использована не только для меня, но и для изучения английского языка сотрудниками РУСАДА в целом. Среди слушателей были, среди прочего, допинг-контролеры, а также руководители и сотрудники различных подразделений. Конечно, я мог бы использовать переводчика или помощника для международных встреч, но это стоило бы намного дороже», - приводит слова Гануса финское издание Yle.

В начале июля канал «Постправда» сообщил, что директор РУСАДА «злоупотреблял служебным положением», и что в его деятельности выявлены факты коррупции». За два прошедших года Ганус мог незаконно обогатиться более чем на 110 млн рублей. Хотя сам Ганус намерен подавать в суд на клевету, в его отношении может начаться расследование.