«Ему очень повезло иметь такого отца» - реакции иностранцев на пост Нурмагомедова

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в Instagram отдал дань уважения своему отцу при помощи цитаты из Корана, - сообщает Bleacher Report.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Quran 17:23-24. And your Lord has decreed that you not worship except Him, and to parents, good treatment. Whether one or both of them reach old age [while] with you, say not to them [so much as], "uff," and do not repel them but speak to them a noble word. And lower to them the wing of humility out of mercy and say, "My Lord, have mercy upon them as they brought me up [when I was] small." - ‎۞ وَقَضَىٰ رَبُّكَ أَلَّا تَعْبُدُوا إِلَّا إِيَّاهُ وَبِالْوَالِدَيْنِ إِحْسَانًا ۚ إِمَّا يَبْلُغَنَّ عِندَكَ الْكِبَرَ أَحَدُهُمَا أَوْ كِلَاهُمَا فَلَا تَقُل لَّهُمَا أُفٍّ وَلَا تَنْهَرْهُمَا وَقُل لَّهُمَا قَوْلًا كَرِيمًا ‎وَاخْفِضْ لَهُمَا جَنَاحَ الذُّلِّ مِنَ الرَّحْمَةِ وَقُل رَّبِّ ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيرًا Сура «аль-Исра’» 23-24 аяты. Всевышний говорит: Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Тьфу!». - не кричи на них и обращайся к ним почтительно. Склони пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком». Тебя будет не хватать Отец, ты был Отцом, другом, братом и тренером в одном лице. Ты научил меня практически всему что я умею, надеюсь ты был доволен мною. Ведь в довольстве родителей довольство Аллаха.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 22 Июл 2020 в 2:22 PDT

Абдулманап Нурмагомедов скончался в начале июля после того, как у него оказался обнаружен коронавирус. Ранее он перенес операцию на сердце, которая на фоне COVID-19 повлекла за собой осложнения, в результате чего 57-летний тренер был помещен в искусственную кому.

На фото можно увидеть, как звезда ММА обнимает своего папу.

Абдулманап выступал в роли тренера Хабиба на протяжении всей его карьеры, а также помогал другим российским бойцам. Таким, к примеру, как Ислам Махачев.

Хабиба в рейтинге бойцов UFC вне зависимости от весовой категории ставят на второе место, вслед за Джоном Джонсом. За время своей карьеры 31-летний боец одержал 28 побед, ни разу не проиграв, включая знаменитую викторию в поединке против Конора Макгрегора в рамках в 2018-м году.

По словам его менеджера Али Абдель-Азиза, Нурмагомедов до конца 2020 года встретится с временным чемпионом в легком весе Джастином Гэтжи, однако точная дата пока неизвестна.

Данный пост дагестанского бойца не остался незамеченным со стороны англоязычных пользователей Twitter:

@GoodMus41146180:
- Он цитирует Коран, но в нем говорится, что драться запрещено.

@susan1234456789:
- Хабиб Нурмагомедов – величайший боец UFC всех времен.

@BraBraBall:
- Я чертовски уважаю его отца. Помню, когда Хабиб перепрыгнул через ограждение после боя с Конором, первое, что, он сказал на последующей пресс-конференции: «Мне надо извиниться. Отец меня убьет».

@DonaldBlake1:
- В каждой статье о нем пишут, как об исключительно отличном человеке. Покойся с миром. Ты оставил после себя очень глубокий след. Тебя любили многие.

@paradigm:
- Ему очень повезло иметь такого отца, который поддерживал его и помог добраться туда, где он сейчас находится.

@Godzillaman99:
- Как же больно. Покойся с миром, легенда.

@JakeSchmool:
- Вот, блин, ему было всего 57. Совсем не старый.

@Titansfan_4life:
- Как же это грустно.

@CassiusB_MMA:
- Абдулманап Нурмагомедов оказал колоссальное влияние на смешанные единоборства. Особенно в том, что научил самбо многих бойцов, тренировавшихся у него. Это стиль, который очень редко применяется в ММА. Покойся с миром.