«Безусловно, его ждет большое будущее» - Sport Bible о чуде, произошедшем в России

В этом месяце большую популярность в сети набрало видео, на котором в юного футболиста прямо на футбольном поле ударила молния, - рассказывает читателям британского Sport Bible Райан Сидл. Показалось, что после яркой вспышки он просто испарился.

16-летний российский голкипер Иван Заборовский разминался на поле в составе своего ФК «Знамя Труда», когда в то же место, где он находился, ударила молния. Случилось это в тот же момент, когда он бил по воротам.

Вратаря доставили в больницу. У него полностью выгорела передняя часть майки. Пока специалисты оценивали ущерб здоровью, он был введен в искусственную кому.

И, всего спустя три недели, он вернулся к тренировкам! То, что он чувствовал после произошедшего, Заборовский рассказал корреспонденту Reuters: «Было сложно дышать, но это, в принципе, и все». Он признается, что больше ничего об инциденте и не помнит.

«Сейчас мне становится все лучше. Все возвращается к нормальной жизни».

В сущности, Заборовский уже не только вернулся на футбольное поле, но и подписал контракт со взрослой командой из третьего дивизиона. Его коуч Антон Басов при этом отмечает: «Иван – это голкипер в региональной команде. У него хорошие перспективы».

Девушка Ивана Елена поведала следующее: «Он оставался в сознании, однако из-за сильного и болезненного шока его пришлось ввести в кому.
У него возле шеи остался шрам… и оказалось повреждено легкое».

Юный голкипер, согласно полученной информации, не дышал целых две минуты, однако тренеры сделали ему массаж сердца и искусственное дыхание.

Лучше всех подвела итог его сестра Карина: «Доктора говорят, что он был рожден под счастливой звездой. Я по-прежнему не могу ничего понять».

Безусловно, если у него получилось выжить после такого удара молнии, после которого он не мог дышать две минуты, в профессиональном футболе все у него должно получаться довольно легко, и его ждет большое будущее.

А еще Ивану остается надеяться, что старая поговорка работает, и молния действительно «не бьет в одно и то же место дважды».