Дмитрий Мусэрский вернул домой капитана сборной Японии

Капитан сборной Японии по волейболу Масахиро Янагида назвал российского диагонального «Сантори Санбёрдз» Дмитрия Мусэрского одним из факторов своего возвращения в домашнюю V-Лигу.

«Меня подкупили близость Олимпиады и ощущение игры в такой атмосфере. Я противостоял Мусэрскому в матчах сборных команд, но он выше меня (218 см). В зарубежных лигах не много таких жестких и грозных игроков. Дело даже не в габаритах, а в том, что каждое его движение выверено.

Будет здорово испытать на себе давление его высокого блока на тренировках «Сантори». Уехав за рубеж, я поставил себе цель – достичь уровня иностранных волейболистов, но возможность тренироваться с олимпийским медалистом дома в Японии является огромным преимуществом», - заявил Масахиро изданию Web Sportiva.

С 2018 года MVP волейбольного турнира Олимпиады в Лондоне Дмитрий Мусэрский выступает в японском клубе «Сантори Санбёрдз» из Осаки. В сезоне-2018/19, играя на позиции диагонального, россиянин стал самым результативным игроком чемпионата Японии и попал в топ-6 лучших.

Календарь

Календарь