«Зенит» практически достиг договоренности с «Ливерпулем» по переходу Деяна Ловрена

Защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен близок к переходу в «Зенит», сообщает The Times.

По информации источника, клубы достигли договоренности о трансфере защитника за 10,9 миллионов фунтов (12 млн евро). Хорват  пройдет медосмотр в Лондоне перед трансфером в клуб из Санкт-Петербурга.

Деян Ловрен – защитник уровня Премьер-лиги, у которого были продолжительные удачные отрезки под руководством Юргена Клоппа. В целом, Деян очень опытный игрок, стоит вспомнить хотя бы ЧМ-2018, на котором сборная Хорватии дошла до финала турнира, выбив в 1/4 сборную России, а сам Деян являлся основополагающим игроком стартового состава, сыграв во всех матчах турнира.

Защита клуба из Санкт-Петербурга точно не станет хуже с появлением хорвата. Да, иногда Ловрен поспешно принимает решения, а в других ситуациях, наоборот, нерешителен, особенно при подборах. Но как же перспективно, или лучше сказать - интересно, выглядит пара Ракицкий-Ловрен на бумаге и в наших мыслях. Пока что.

Для «Зенита» это и правда интересный трансфер, особенно учитывая перспективы и планы на Лигу чемпионов. Деян играет в топ-чемпионатах 10 лет - с 2013 года в АПЛ, и с 2014 в «Ливерпуле», с которым выиграл практически все, что возможно. Прошлой осенью Ловрен играл вполне себе в основе, но потом была травма, запас и коронавирус. В прошедшем сезоне у него всего 8 матчей в стартовом составе и 778 минут на поле. 

Подводные камни конечно же есть, тем более, «Зенит» нередко подписывает и теряет игроков из-за травм. Но эта сделка выглядит крайне интересной и надежной, посмотрим, что будет на деле.

Календарь

Календарь