«О чем ты думал!?» - Blue Line Station пожурил Панарина за экстремальное времяпровождение

Не знаю, как вы, но я был немного взволнован, когда увидел, что Артемий Панарин решил полетать на маленьком самолетике с Алексеем Ковалевым за штурвалом, - пишет Стив Паулюс в своей заметке для заокеанского Blue Line Station.

Тогда как «Нью-Йорк Рейнджерс» собираются впервые за три года сыграть в плей-офф, кажется, лучше было бы минимизировать все возможные риски, будь то социальное дистанцирование, ношение маски или полеты на крошечном самолете.

Великие, оказывается, умеют летать

Сперва Панарин опубликовал приведенные выше фото в своей истории в Instagram, а затем рассказал о полете в интервью NHL.com, после окончания беседы о его номинации на «Харт».

То, что произнес Панарин, звучит жутковато: «Он (Ковалев), вне всякого сомнения, отличный пилот, но я на всякий случай прихватил с собой парашют. Слава Богу, мне он не понадобился… ладно, я шучу», - сделал он ремарку в конце.

Тем не менее, будучи нью-йоркским болельщиком со стажем и помня, что произошло с Турманом Мансоном и Кори Лиддлом, не говоря уже о Рое Халладее и Кобе Брайанте (все вышеупомянутые атлеты погибли в авиакатастрофах), каждый раз, когда спортсмен приближается к небольшому летательному аппарату, у меня появляются мурашки.

В данном случае, при более детальном изучении вопроса, выяснилось, что беспокойства оказались напрасными. Алекс Ковалев летает с середины 90-х. Если точнее, то он получил лицензию пилота, когда еще выступал за «Рейнджерс», после одного из полетов над Нью-Йорком. Именно тогда он заинтересовался авиацией. Алексей уже много лет владеет самолетом, и каждый год имеет больше 90 часов налета. О своей любви к полетам он подробно рассказал в интервью в 2008-м году.

Ныне 46-летний Ковалев давно является любимцем жителей Нью-Йорка, выиграв в 1994-м году в составе «Рейнджерс» Кубок Стэнли. Своим талантом он радовал нью-йоркских болельщиков в два своих пришествия в клуб (1992-1998 и 2003-2004).

Совсем недавно Ковалев был назначен главным тренером «Кунлунь Ред Стар» из КХЛ. В то, что Ковалев может стать коучем, многие из нас никогда бы не поверили, но это правда. Ирония заключается в том, что на время пандемии COVID-19 «Кунлунь» будет проводить свои матчи в России, а не в Китае. Еще одна ирония судьбы вот в чем: догадайтесь, кто находился на тренерском мостике «Кунлуня» в 2017-м.
Майк Кинэн (главный тренер «Рейнджерс» в чемпионском 1994-м).

Что касается Панарина, в воскресенье со всем составом «Рейнджерс» он отправился в Торонто, где команда поместилась в карантинный пузырь. Там он будет в полной безопасности… и никакие парашюты ему не потребуются.