«Довольно необычно» - иностранцы об отказе россиянина драться по религиозным убеждениям

Российский чемпион ММА предпочел отказаться от чемпионского титула, нежели драться против другого мусульманского бойца, - сообщает американский Bloody Elbow.

Обладатель чемпионского пояса в среднем весе Gorilla Fighting Championship Ринат Фахретдинов сообщил, что не собирается сражаться со своим «мусульманским братом», приведя в качестве причины религиозные мотивы. Данную новость подтвердил непосредственно российский промоушн, оставив соответствующий пост в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ринат Фахретдинов @gladiator_fahretdinov оставил пояс. Почему?! Этот вопрос мы задали ему и получили исчерпывающий ответ. ⠀ «По моим религиозным убеждениям я не дерусь с братьями, а сейчас претенденты - это Фаридун Одилов @odilov.faridun и Даурен Ермеков @dauren_ermekov_ . Они мусульмане, а я не могу драться со своими братьями. ⠀ Бой - это бой, на него нужно настраиваться, выходить. Нужно воевать. С братьями я не могу так драться, а выходить страдать ерундой в клетку и бить по лицу - не хочу. По справедливости я должен защищать пояс с любым соперником. Кого лига назовет - я должен выходить. По моим убеждениям я не могу драться с мусульманами. ⠀ Я сделал все GFC, все, что хотел. Это был хороший трамплин для меня. Я решил оставить пояс. Я хочу, чтобы ребята дрались за этот пояс, может быть это будет толчок для них. ⠀ Я ни в коем случае не говорю, что я не вернусь. Посмотрим, кто будет чемпионом. Не будем загадывать вперед. Я оставил этот пояс, чтобы не нарушать свои принципы!» ⠀ #GFC #GorillaEnergy #Gorillafighting #mma

Публикация от Gorilla Fighting Championship (@gfc_mma_official) 20 Июл 2020 в 2:57 PDT

Реакции англоязычных любителей смешанных единоборств на данную новость приведены ниже:

Armspin:
- Это довольно необычно. Дагестанцы и другие мусульмане из России обычно дерутся друг с другом без проблем.

Grapplecat:
- На самом деле, это вполне привычная практика. Особенно среди религиозных фанатиков. У нас в Австрии такое тоже встречается. Драться с мусульманами? Боже упаси! А вот избивать людей других конфессий? Эй, да без проблем.

Budomojo:
- Мне кажется, дело в его личных убеждениях. Он просто не может драться в полную силу против мусульманского брата из-за психологического барьера.

Aniki56:
- Так, значит, он никогда в жизни не дрался против мусульман? Мне в это сложно поверить…
Но даже если так: крушить не мусульман - это, значит, нормально?

Estraperlista:
- Я не могу понять, зачем эти люди вообще дерутся, если они такие набожные.

Make Soccer Kicks Great Again:
- Это точно. У меня сразу возникает вопрос: а как они относятся к тем, кто не является мусульманами?
Оставлю свои предположения на сей счет при себе, потому что они не слишком-то оптимистичные.

LautrecOfCarim:
- Да. И если твои религиозные убеждения хоть частично конфликтуют с твоим местом работы – тебе следует выбрать другую профессию.

Robust23:
- Звучит странновато. Почти как оправдание, чтобы не драться против более сильного оппонента. Ну и несколько печально в плане не слишком уважительного отношения к соперникам не из числа мусульман.

Belowaverageabovenormal:
- Смешанные единоборства греховны уже сами по себе. И, если он предпочитает драться только с не мусульманами – данный вид спорта не для него. Разве что ему следует попробовать себя в каких-нибудь неонацистских промоушенах.

Uwcb:
- Я не религиозный человек, но, если он считает, что так правильно, его точка зрения имеет право на жизнь.