Bleacher Report назвал бойцов, добившихся наибольшего прогресса в 2020 году

Лайли Фитцсиммонс представляет на рассмотрение общественности свой рейтинг бойцов, добившихся наибольшего прогресса в первой половине 2020 года. В него попал и уроженец Чечни со шведским паспортом Хамзат Чимаев, добившийся в июле двух впечатляющих побед с интервалом всего в 10 дней.

Хамзат Чимаев

Статистика в ММА: 8-0; Статистика в UFC: 2-0

Если вам еще не известно имя Хамзата Чимаева – не волнуйтесь, - пишет Фитцсиммонс.

Скоро вы его узнаете.

Этот разговорчивый чеченец начал карьеру в UFC, одержав победу удушающим приемом над ветераном средней весовой категории Джоном Филлипсом 15 июля, а затем вернулся всего спустя 10 дней и отметелил в первом же раунде Риза Макки, установив рекорд по самому непродолжительному отрезку между викториями.

И, если вы думаете, что после этого он чинно забрал свои зарплатные чеки и уехал домой – вы ошибаетесь.

26-летний Чимаев предпочел тотчас вызвать в Twitter на бой Нэйта Диаса, Хорхе Масвидаля и Конора Макгрегора.

«Мне становится скучно, - написал он твит напрямую Дэйне Уайту. – Я могу сокрушить всех этих парней. Я пойму, если они не захотят со мной драться».

Вне зависимости от того, кто станет его следующим соперником, боссу нравится, что он видит.

«Мне нравятся парни с таким менталитетом, - отметил Уайт в интервью ESPN. – Мы отправили ему в соперники самого горячего проспекта в Соединенном Королевстве, который был настоящим монстром. Но Чимаев заставил его выглядеть так, будто ему вообще не место в UFC».

Остальными пятью бойцами, которых отметил Фитцсиммонс в своей заметке, являются Мунир Лаззес, Шон О’Мэлли, Иржи Прохазка, Аманда Рибас и Джек Шор.