«Одно из главных открытий плей-офф» - NBC Sports об Андрее Свечникове

При том, насколько лучше в целом смотрелись «Харрикейнз» в серии с «Рейнджерс» (нью-йоркская команда оказалась сильнее во всех трех матчах), главным ее героем (особенно в понедельник) стал Андрей Свечников, - пишет американский NBC Sports.

Можно сказать, что он становится и одним из главных открытий всего плей-офф, являясь не только одним из самых креативных и зажигательных игроков в лиге, но и тем, кто тащит на своих плечах атакующую линию всей команды в розыгрыше Кубка Стэнли.

В понедельник он открыл счет в поединке спустя всего  4:24 после старта матча, пробив голкипера «Рейнджерс» Хенрика Лундквиста в отрыве.

Затем, через одну минуту после старта второй двадцатиминутки, он развил преимущество «Харрикейнз», зарядив в касание из правого круга вбрасывания.

Ну а дополнил свой хет-трик в третьем периоде, когда отправился в быструю атаку с партнером по звену Себастьяном Ахо.

Ахо, к слову, ассистировал Свечникову во всех трех заброшенных шайбах в этот день.

И пусть на трибуне не было болельщиков, которые могли бы отпраздновать с ним данное событие, забросав лед кепками, «Харрикейнз» устранили данный пробел после игры.

Говоря простыми словами, Свечников является восходящей суперзвездой в этой лиге, и он будет являться краеугольным камнем для «Харрикейнз» в ближайшие сезоны. После того как он забил 20 голов в возрасте 18 лет, в следующем сезоне, до приостановки первенства, он двигался уже по графику 30 шайб. И все это делал, демонстрируя такой уровень уверенности в своих силах и креативность, которыми могут похвастать немногие (взять для примера хотя бы его голы в стиле лакросс). При том здорово действовал по обе стороны площадки.

Примите к сведению также и то, что в марте ему исполнилось всего 20 лет, и каким бы классным игроком он ни был сейчас, очевидно, что лучшие его годы еще впереди.

На протяжении многих лет «Харрикейнз» считались в этой лиге «темной лошадкой». В игровом плане они всегда, казалось, все делали правильно. Они здорово смотрелись в защите, и все аналитики указывали, что данный клуб имеет шанс стать особенным. Единственное, чего никогда не хватало «Каролине», так это качественного вратаря и топовых форвардов первого звена, которые могли бы трансформировать территориальное доминирование в заброшенные шайбы. Драфт Свечникова стал большим шагом к решению второй из этих проблем, и теперь в его лице, а также Ахо и Теуво Терявяйнена у «Харрикейнз» есть трио влиятельных форвардов.