Японские СМИ: «На Авериных держится гимнастика России»

Россия, где царствует художественная гимнастика, является домом для огромного числа спортсменок, славящихся не только талантом и популярностью, но и прекрасной внешностью. В прошлый раз мы представили Александру «Сашу» Солдатову, как «гимнастку, чья красота льется через край», а сейчас сфокусируемся на сестрах-близнецах Авериных.

Рожденные в августе 1998 года сестры Арина и Дина попали в мир художественной гимнастики в возрасте четырех лет. В 13 две сестры и две соперницы уже представляли Россию на Российско-Китайских молодежных играх. Тогда младшая Дина выиграла золото в индивидуальном турнире, а Арина стала пятой в многоборье.

Далее в их послужном списке значатся: турнире во французском Корбей-Эсоне, международный турнир в Будапеште в 2015 году, Кубок Мира-2016 в Лиссабоне и Всемирные игры во Вроцлаве в 2017-м. Там девушки оттачивали свои способности, попутно показывая классные результаты.

О «золотом» выступлении Дины на чемпионате мира в 2017 году бывшая японская гимнастка Хироко Ямадзаки сказала следующие восторженные слова: «Когда я вникла, то поняла – передо мной новый вид техники. Чуть углубившись, вы это точно не пропустите».

В ответ на вопрос репортеров перед участием сестер на AEON Cup в октябре 2019 года Арина заявила, что хочет «продемонстрировать всю силу» и «показать то, чему ее научил тренер». Когда же девушек спросили про внешность, Дина тут же ответила: «Люди видят во мне ангела и демона».

Проводя большую часть времени на базе, сестры неразлучно спят и едет вместе. Помимо тренировок, девушки увлекаются вышиванием бисером и пробуют себя в качестве тренеров. Присмотритесь к сестрам Авериным - на их плечах держится мир художественной гимнастики России.