«Спартак» нашел усиление в Швейцарии, Сильван Хефти - капитан молодежной сборной

«Спартак» хочет усилить оборону в летнее трансферное окно. Московскому клубу интересен защитник «Санкт-Галлена» Сильван Хефти, сообщает источник.

22-летний капитан молодежной сборной Швейцарии способен играть как на правом фланге, так и в центре обороны.

В этом сезоне футболист провел 34 матча в чемпионате Швейцарии, забил 3 мяча и сделал 7 голевых передач. По данным Transfermarkt, Хефти стоит 3,5 миллиона евро.

Хефти — воспитанник академии «Санкт-Галлена». В сезоне-2015/16 он дебютировал за первую команду в возрасте 17 лет и сразу стал игроком основы, отыграв 23 матча в лиге Швейцарии. Сильван — может сыграть на двух позициях в защите, но профильная — на правом фланге, дополнительная — в центре обороны.

Минувший сезон стал для Хефти самым успешным в карьере. Не только из-за командного результата - «Санкт-Галлен» занял второе место, - но и по индивидуальной статистике.

Сильван является капитаном своей нынешней команды, а также лидером по показателю отбора мяча - 73 за 2980 минут в прошедшем сезоне. Данный результат является лучшим во всем чемпионате Швейцарии. Также Хефти обладает высокой скоростью и отличным дриблингом, что наглядно демонстрируется в видеоподборке:

Еще одной сильной стороной швейцарца являются передачи и навесы в штрафную - это особенно важное умение, учитывая рост главного нападающего российской команды - Александра Соболева.

Позиция правого защитника прямо сейчас одна из самых проблемных в команде Доменико Тедеско. Хефти, как было сказано ранее, является этаким универсалом и способен закрыть две позиции в защитной линии. За относительно небольшую сумму «Спартак» может получить качественного и крайне перспективного игрока, и тем самым устранить многие проблемы при игре в защите.