Бен Маккалир из англоязычного WhoScored представил на рассмотрение общественности подборку футболистов из топовых чемпионатов, которых, по мнению редакции сайта, поторопились продать.

Попал в нее том числе экс-футболист «Эвертона», ныне выступающий за московский ЦСКА Никола Влашич.

Никола Влашич – ЦСКА Москва («Эвертон»)

Никола Влашич записал на свой счет лишь несколько выступлений в Премьер-лиге за «Эвертон» перед тем, как отправиться в аренду в московский ЦСКА в 2018-м. Первый сезон в России выдался для хорвата весьма приличным. В составе столичной дружины он забил пять голов и отдал столько же результативных передач, после чего прошлым летом перешел в ЦСКА на постоянной основе за £15 миллионов.

Такой игрок является на современном трансферном рынке настоящей находкой. Пусть ЦСКА и разочаровал в сезоне 2019-2020, завершив кампанию в российской лиге лишь на четвертом месте, Влашич вновь впечатлил. Согласно данным WhoScored, его рейтинг оказался 7.50. Больше в российской Премьер-лиге было только у Артема Дзюбы (7.63). 22-летний футболист забил в прошлом году 12 голов и отдал 5 результативных передач. 88 ключевых пасов – это лучший результат во всей лиге. Для сравнения, в «Эвертоне» по данному показателю первое место занял Люка Динь – 72, а второе – Гильфи Сигурдссон – 51. Влашич – это футболист, которого Карло Анчелотти вне всякого сомнения захотел бы иметь у себя в распоряжении.

Остальными пятью игроками из списка являются Маркус Эдвардс – «Витория» Гимараэш («Тоттенхэм»), Исмаэль Беннасер – «Милан» («Арсенал»), Тео Эрнандес – «Милан» («Реал» Мадрид), Кристофер Нкунку – РБ Лейпциг (ПСЖ), Александр Серлот – «Трабзонспор» («Кристал Пэлас»).