Влашич – в семерке экс-игроков топ первенств, которых, по версии WhoScored, поспешили продать

Бен Маккалир из англоязычного WhoScored представил на рассмотрение общественности подборку футболистов из топовых чемпионатов, которых, по мнению редакции сайта, поторопились продать.

Попал в нее том числе экс-футболист «Эвертона», ныне выступающий за московский ЦСКА Никола Влашич.

Никола Влашич – ЦСКА Москва («Эвертон»)

Никола Влашич записал на свой счет лишь несколько выступлений в Премьер-лиге за «Эвертон» перед тем, как отправиться в аренду в московский ЦСКА в 2018-м. Первый сезон в России выдался для хорвата весьма приличным. В составе столичной дружины он забил пять голов и отдал столько же результативных передач, после чего прошлым летом перешел в ЦСКА на постоянной основе за £15 миллионов.

Такой игрок является на современном трансферном рынке настоящей находкой. Пусть ЦСКА и разочаровал в сезоне 2019-2020, завершив кампанию в российской лиге лишь на четвертом месте, Влашич вновь впечатлил. Согласно данным WhoScored, его рейтинг оказался 7.50. Больше в российской Премьер-лиге было только у Артема Дзюбы (7.63). 22-летний футболист забил в прошлом году 12 голов и отдал 5 результативных передач. 88 ключевых пасов – это лучший результат во всей лиге. Для сравнения, в «Эвертоне» по данному показателю первое место занял Люка Динь – 72, а второе – Гильфи Сигурдссон – 51. Влашич – это футболист, которого Карло Анчелотти вне всякого сомнения захотел бы иметь у себя в распоряжении.

Остальными пятью игроками из списка являются Маркус Эдвардс – «Витория» Гимараэш («Тоттенхэм»), Исмаэль Беннасер – «Милан» («Арсенал»), Тео Эрнандес – «Милан» («Реал» Мадрид), Кристофер Нкунку – РБ Лейпциг (ПСЖ), Александр Серлот – «Трабзонспор» («Кристал Пэлас»).