«Хаос в зоне смерти» в бою с Хабибом собирается устроить Джастин Гэтжи

В октябре 24-летний Гэтжи постарается стать бесспорным чемпионом в сражении с непобедимым Хабибом Нурмагомедовым. Этот бой с нетерпением ждут болельщики, а чемпион сообщил, что планирует «утопить» Гэтжи. Но и Хайлайт (прозвище Джастина) знает путь к победе - нужно сделать бой как можно более хаотичным.

«Передо мной будет зона, она не очень большая, - сказала Гэтжи. - И она станет зоной смерти - я должен представлять смерть каждый раз, когда Хабиб будет входить в эту зону. В чем я лучше всего разбираюсь, так это в создании кровавой бойни, в создании автомобильных аварий».

Джастин Гэтжи вышел к этому бою с серией из четырех побед, последнюю из которых одержал над Тони Фергюсоном техническим нокаутом в пятом раунде, выиграв при этом временный титул. До этого он нокаутировал в первом раунде Дональда Серроне, Эдсона Барбозу и Джеймса Вика.

Хабиб Нурмагомедов не дрался с сентября прошлого года, когда победил Дастина Пуарье на UFC 242. Это была его вторая защита титула после удушения Конора Макгрегора на UFC 229.

Бой с Гэтжи, обладающим ударом, способным отправить в нокаут с одного раза, обещает быть интересным. У Джастина также есть солидный борцовский опыт, который делает его трудным соперником для чемпиона, как считает Даниэль Кормье.

«Думаю, это будет самый серьезный оппонент Хабиба, - сказал Кормье. - Подавляющее большинство людей в мире считает, что это самый крутой соперник Хабиба в этой весовой категории, и Хабиб будет в порядке. Его способность тренироваться и готовиться на пути к цели, которую они ставили совместно с отцом, возможно, позволят примириться со всем, что происходит вокруг него сейчас.
Иногда нужно отвлечься, нужны иные формы мотивация. Думаю, смерть отца и будет для Хабиба такой дополнительной мотивацией. Он профессионал своего дела, и собирается подготовить себя так, как он умеет».

Нет никаких сомнений, что это будет феноменальный бой, и у Джастина Гэтжи, похоже, есть план, как нанести Нурмагомедову его первое поражение.