«Понравилось, какую злость он вложил в празднование» - RMNB о дубле Ови

Дубль Александра Овечкина не помог «Вашингтон Кэпиталз» добиться успеха в противостоянии с «Нью-Йорк Айлендерс» и во втором поединке серии. Итоговый счет – 2:5 в пользу дружины Барри Троца.

Заброшенные Ови шайбы как всегда предельно красноречиво описывал Йэн Оланд из вашингтонского Russian Machine Never Breaks:

Гол 1

«Ну вот вам, пожалуйста! «Вашингтон Кэпиталз» забили гол на первой минуте матча под номером два. Кто конкретно это сделал? Вы знаете, кто.

Это был Алекс Овечкин, проводивший свою вторую смену в этом матче. Он пробил Семена Варламова броском с неудобной руки и сделал счет 1:0.

Мне понравилась, какую злость он вложил в празднование.

Данная шайба стала первой для Овечкина в нынешнем плей-офф, стоит полагать. Все выглядит так, будто нам не стоит считать шайбы, которые были заброшены в выставочных встречах. В общей сложности это стал его 66-й гол в розыгрышах Кубков Стэнли.

За время карьеры Алекс Овечкин зарегистрировал 55 очков (24 гола и 31 передачу) в 52 поединках плей-офф, состоявшихся тотчас после поражения команды

Как бы то ни было, хороший старт.

Гол 2

Создав впечатление умирающего лебедя своей игрой в концовке первого периода, «Вашингтон Кэпиталз» вернулись к жизни во втором.

В роли дефибриллятора для «Кэпиталз» выступил Алекс Овечкин, подправив шайбу в ворота после броска Брендена Диллона.

«Кэпс» довольно долго не демонстрировали никаких признаков жизни, утратив по ходу лидерство в счете. Тем не менее команда доказала: для того, чтобы вернуться в игру, нужна одна хорошая атака. Предполагалось, что ее завершителем станет Диллон, щелкнув от синей линии. На пятачке под бросок быстро подстроился Алекс Овечкин, зарегистрировав тем самым второй гол в матче, забитый, к слову, в ворота своего соотечественника Семена Варламова.