«Из мухи слона» - нидерландские фаны о недоразумении между Слуцким и Куйперсом

Имя Бьорна Куйперса пестрит в последнее время в заголовках российских спортивных изданий, - отмечает Voetbalzone.

А произошло вот что. Бывший тренер «Витесса» Леонид Слуцкий обратился к рефери с просьбой поделиться мнением об одном из инцидентов в поединке между казанским «Рубином» и московским «Локомотивом» (итоговый счет – 0:2). Затем же Слуцкий поделился данным ответом с прессой.

Сейчас в российских СМИ в том числе отмечается, что для Куйперса в результате произошедшего ставится под угрозу работа в европейских соревнованиях.

Интересно при этом, что Куйперс, согласно его утверждениям, вообще не понял, с кем он переписывается. Рефери посчитал, что его просит прокомментировать один из спорных моментов другой Леонид – представитель РФС, с которым он имел дело раньше.

Реакции голландских болельщиков по поводу произошедшего приведены ниже:

AcKaka:
- Если отстранять рефери от работы за такое – их вообще останется немного. Куйперс не сделал ничего предосудительного. Хватит раздувать из мухи слона.

Bochherief:
- Куйперс действительно не сделал ничего плохого, но в то же время, как мне кажется, со стороны Слуцкого было не очень красиво предать его ответ огласке. Зачем так поступать? Припоминаю, что у Слуцкого не клеились отношения с судьями и здесь, в Голландии. В России, видимо, дела обстоят таким же образом.

FC Guinness:
- Это любопытная ситуация. С одной стороны, странно, конечно, что в России поднимается такая буча из-за мнения иностранного судьи. А с другой, непонятно, как Куйперс переписывался с кем-то, даже не понимая, кто ему пишет.

Nuanceman:
- К чему вообще тренерам контактировать с судьями вне футбольного поля? Да, это, конечно, не запрещено, однако, с другой стороны, и нежелательно.

Master D:
- Мне данная история тоже видится бурей в стакане воды. Да, отвечать кому-то, даже не будучи уверенным, с кем ты общаешься – так себе затея. Мне все же кажется, что у Леонида Слуцкого и Леонида из РФС разные номера телефонов. Но отстранять за такое от еврокубков…

Jesaja:
- Думаю, на это обратят внимание только в России. Просто потому, что в их мачистской культуре не принято «критиковать» коллег. А на его участии в еврокубках это, безусловно, никак не отразится.

«Проделки КГБ!» - голландцы об истории со Слуцким и Куйперсом