Китайцы сравнили русских фигуристок с водкой

Китайское издание Sina охарактеризовало внешность российской фигуристки Александры Трусовой и сравнило Алину Загитову и Евгению Медведеву с крепким русским напитком.

«Если сравнивать русских девушек с вином, то водка – самая подходящая разновидность: вкус сладкий, но полный выдержки, а красота настолько пьянящая, что невозможно выпутаться. Первыми среди красивых российских фигуристок на ум приходят Медведева и Загитова, обладающие первоклассной внешностью и прекрасными телами. Но сегодня мы поговорим о восходящей звезде фигурного катания, которая является не только соотечественницей Медведевой и Загитовой, но и редким вундеркиндом в мире спорта – Александре Трусовой.

Трусову, родившуюся в 2004 году в Рязанской области, китайские фанаты ласково называют «Саса». В свои 16 она уже выросла в стройную девушку. У нее канонические длинные волосы цвета темного каштана. Трусова считает, что длинные волосы помогают ей сохранять равновесие и добиваться успеха. Вдобавок у нее утонченные и безупречные черты лица, а жизнерадостным темпераментом она напоминает испанскую принцессу Леонор. Трусова доминирует на льду, оголяя дикую натуру потомков своей боевитой нации. Через несколько лет Трусова расцветет еще краше», - говорится в статье.


Александра Трусова и принцесса Астурийская Леонор де Тодос лос Сантос

В начале мая 15-летняя бронзовая медалистка чемпионата Европы и финала Гран-при Александра Трусова решила сменить тренера и уйти из группы Этери Тутберидзе. Этот «трансфер» вызвал большой резонанс у спортивной общественности. По мнению некоторых экспертов, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко переманил спортсменку более выгодными условиями.