Американцы недовольны, что оценки Загитовой попали в прессу

Иностранные поклонники фигурного катания отреагировали на известие о поступлении Алины Загитовой в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. В комментариях на американском сайте Reddit пользователи поздравили фигуристку, но выразили негодование по поводу обнародования в российских СМИ оценок Загитовой за ЕГЭ.

Donutcapriccio:
- У нас тут свое направление журналистики, желаю Алине самой большой удачи!

MillieHid:
- Импонирует, что она хочет получить академическое образование. Я счастлива за нее!

Coel_Hen:
- Первое, что пришло мне в голову – момент из документального фильма Ice and Fame, когда Алина прикинулась влогером, взяв интервью у Медведевой в паузе на тренировке. Кто знал, что так она намекала на свою будущую карьеру? Не знаю, как у нее дела с письменной речью, но в беседах с журналистами Алина всегда обаятельна и тактична, поэтому интервью на камеру должны у нее хорошо получаться. Надеюсь, вся эта затея выгорит!

Camdentownlass:
- Я так ей горжусь! Она могла пойти в спортивный вуз, как 99% российских элитных спортсменов, и учиться на тренера. Ничего плохого в этом нет, но Алина выбрала более тернистый путь, и я отдаю ей должное!

VenusHalley:
- И она собирается стать журналисткой? В России эта профессия сопряжена с большим риском…

mediocre-spice:
- Вероятно, она рассматривает работу спортивным комментатором или ведущей новостей, поскольку успешно попробовала себя в рекламе. Я сильно сомневаюсь, что Алина будет заниматься журналистскими расследованиями.

BestDamnT:
- Ранее мне на глаза попалась статья с ее отметками, и я был удивлен, каким образом эта информация стала публичной. Какого черта! Если бы о моих оценках узнала вся страна, нервный срыв был бы обеспечен.

Stolensands:
- Ух ты, давайте успокоимся. Не уверен, как это проходит в России, но здесь в США в порядке вещей для спортсменов поступать в колледж на багаже своих спортивных достижений. Мне также довелось побывать в одном из «модных» университетов, но лишь немногие студенты, с кем я там общался, говорили, что своим поступлением они обязаны только спорту. В конце концов, большинство из них хорошо учились в школе и вовремя выпустились. Конечно, они выбрали простые направления, но в любом случае они сделали это сами. Обычно у спортсменов нет проблем с поступлением, потому что они учатся также усердно или даже усерднее, чем другие.

По итогам двух экзаменов Загитова находится на последней строчке в списке абитуриентов РАНХиГС. Это связано с тем, что фигуристка едва набрала минимальные баллы для поступления. За русский язык она получила 51 балл, а за обществознание - 44.