Ошибочные ставки Ковальчука и Панарина на фоне победного касания Александра Радулова

Возможно, Илья Ковальчук поставил не на ту лошадь в погоне за Кубком Стэнли. Его новая команда стремительно и под откос несется к завершению серии против «Айлендерс» («Вашингтон» терпит бедствие теперь уже 0-3), уступив и во вчерашнем матче 1:2. При этом «Монреаль», из которого россиянин и перебрался к «столичным», тоже проигрывая в своей серии, делает это пока все же с гораздо более «рабочим» счетом 1-2.

Кстати, аналогичный расчет Артемия Панарина выглядит еще более ошибочным: перед началом сезона у него был выбор между двумя нью-йоркскими клубами, при этом «Айлендерс» предлагали денег ощутимо больше, чем «Рейнджерс». Да, у вторых гораздо более значительная история, но ее Панарин всегда мог изучить в клубном музее и без контракта. Вряд ли ошибочно считать, что Артемий в момент выбора не оглядывался назад, а оценивал перспективы ближайшего и дальнего будущего.

Что там с «прекрасным далеко», естественно, мы пока не знаем. А вот прямо здесь и сейчас – «Рейнджерс» в полном составе, включая Панарина, уже лишь со стороны наблюдают, как другие пробивают себе дорогу к главному трофею сезона, и «островитяне» на данный момент делают это наиболее успешно.

И все же, будучи болельщиками российского хоккея, надеемся, что в противостоянии «Вашингтон Кэпиталз» - «Нью-Йорк Айлендерс» решено еще не все. Тем более что наши-то как раз себя проявляют: в двух последних матчах голы за команду забивают только россияне. На этот раз единственная шайба на счету Евгения Кузнецова, в которой ассистентом поучаствовал и Овечкин. Дмитрий Орлов оставил очень хорошее впечатление, а вот Ковальчук, увы, пока похож на эдакого силового форварда, задача которого не столько угрожать воротам, сколько физически атаковать игроков соперника.

Кстати, несколько раз за игру все четверо россиян выходили на лед в одной пятерке. Для составлявшего им компанию Карлсона это на пользу пошло – он признан третьей звездой матча. Но результативных действий в такой комбинации команда не дождалась.

Пару строк о Семене Варламове, сражавшемся на другой стороне. Он был великолепен, а единственную пропущенную после фирменного броска Кузнецова над плечом в девятку шайбу вратари могут отбить разве что случайно.

Во встрече «Даллас» - «Калгари» победили наши - 5:4 (счет в серии стал 2:2). При этом отличились оба полевых российских игрока. Денис Гурьянов вколотил шайбу за несколько секунд до конца второго периода, позволив своей команде уйти на перерыв, не проигрывая – 3:3. А Александр Радулов сделал решающее касание в овертайме, принеся «Далласу» победу.

Четыре пропущенные шайбы для вратаря, конечно же, многовато, однако 36 спасений за матч и победу команды у Антона Худобина уже не отнимешь.

Иван Проворов продолжает заряжать «Филадельфию» энергией. И совсем не случайно в игре против «Монреаля», выигранной 1:0, среди звезд матча не оказалось автора единственного и победного гола (Ворачека), зато вторым сияющим признан именно российский защитник.

«Сент-Луис» - «Ванкувер» 3:2 (в серии 1-2). Ни Владимир Тарасенко, ни Иван Барбашев в этой встрече участия не принимали.