«Команда должна ему проставиться» - американцы о чудесах Андрея Василевского в рамке

Посреди сущего хаоса, царившего на площадке в первом периоде понедельничного матча, Андрей Василевский сохранил хладнокровие, - пишет Мари Фаелло в своей статье для Tampa Bay Times.

Защитник «Коламбуса» Зак Веренски бросил по воротам Василевского из левого круга вбрасывания. Отражая бросок, Василевский выронил клюшку. Шайба отскочила к правому борту, но Василевский не сводил с нее глаз. Клюшка в этот момент лежала рядом с ним на пятачке. Форвард «Коламбуса» Кэм Аткинсон побыстрее еще раз бросил по воротам. Шайба на этот раз срикошетила от щитка влево. Веренски бросил еще раз. Василевский вытянулся в струнку и вновь отвел угрозу. После этого игрокам «Лайтнинг» наконец удалось вывести шайбу из зоны.

Данные спасения Василевского в матче под номером четыре против «Блю Джекетс» помогли «Тампе» удержаться на плаву в первом периоде, и в конечном счете дружина одержала победу со счетом 2:1.

Американские любители хоккея следующим образом высказывались о чудесах, которые творил Василевский в рамке в данной встрече:

@jstnsznn:
- День всегда можно называть хорошим, когда Василевский отражает 96.5% бросков.

@dianacnearhos:
- Каждый из членов команды должен проставиться после такого Василевскому. Он делал сэйв за сэйвом, когда его партнеры попросту не могли выбросить шайбу из зоны. А один раз он выгреб шайбу буквально из-за спины, когда у него вылетела клюшка. Так что – да, они должны хорошенько ему проставиться.

Flat Ronnie:
- Наверное, Васи не кривил душой, когда говорил, что играет лучше, когда ему больше бросают по воротам.

Lightning1995:
- Васи был сегодня предельно заряжен. Когда он в таком настрое – он способен выгрызать матчи в одиночку.

Flat Ronnie:
- Полностью контролировал сегодня происходящее.

SRQKiter:
- Ага, провел отличный матч.