Telegraph (Англия): «Ошеломительный нокаут сокрушительным ударом от Поветкина»

Это драма и разочарование Диллиана Уайта, надежды которого на титул чемпиона мира в супертяжелом весе улетучились, когда боец из Брикстона был потрясающе нокаутирован россиянином Александром Поветкиным в эффектном пятом раунде.

Наступившая от потрясения тишина контрастировала с ходом боя, в котором британец, казалось, все контролировал, чувствовал себя комфортно, имея преимущество над бывшим олимпийским чемпионом, нанося ему чувствительные удары по корпусу.

Уайт дважды сбивал с ног Поветкина в четвертом раунде, второй раз - блестящим левым апперкотом, прежде чем с ним самим было покончено в хитроумном эпизоде, когда он успел увидеть, как Поветкин ныряет влево внутрь и доставляет кулак вверх посредине, отправляя Уайта на настил. Тот потерял сознание еще до того, как рухнул на землю. Говорят, что бокс в тяжелом весе - это нокауты, и то, как занавес упал в данном поединке, подтверждает это с жестокой ясностью.

«Это был шок», - сказал впоследствии промоутер Эдди Херн. – «Первое, что Диллиан сказал мне после того, как все закончилось: «Сделай мне матч-реванш». Я верю, что Диллиан сможет вернуться и отомстить за поражение».

Это изначально был рискованный бой, и Уайт - не говоря уже о Хирне, знал это. Теперь Уайт будет горько разочарован результатом, но, как объяснял Telegraph Sport на этой неделе, он был склонен к риску еще с детских времен, когда рос в бедности в Кингстоне (Ямайка).

Свидетелем второго поражения в карьере Уайта стал британский супертяжеловес и трехкратный обладатель чемпионского пояса Энтони Джошуа, кстати, выглядевший худощавым и подтянутым.

Некоторые комментарии читателей британского издания:

defacto defacto:
- Этот удар был лучше того, которым Льюис приземлил Рахмана во втором бое, и того, которым Джексон нокаутировал Герола Грэма.

Martyn Gilbert-swann:
- Это был один из лучших ударов, которые я когда-либо видел, он бы вырубил носорога.

Anthony Lawrence:
- Вот это и есть настоящий тяжеловес: один отличный удар и - спокойной ночи!

Charlie Vane:
- Это тот парень, который вызывал Фьюри и Уайлдера?