«У меня в этом нет сомнений» - иностранцы о сравнении Поветкина с Майком Тайсоном

В прошлое воскресенье в Брентвуде россиянин Александр Поветкин завоевал титул временного чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC, сокрушительным нокаутом выиграв у Диллиана Уайта, - напоминает Boxing Scene.

Уайт контролировал ход поединка и дважды ронял Поветкина на настил – во втором и четвертом раундах. А затем Поветкин одним апперкотом буквально из ниоткуда вырубил англичанина в пятом раунде. 40-летний Поветкин являлся явным аутсайдером, но на его стороне был богатый опыт.

Под огромным впечатлением от победы Поветкина остался в том числе бывший чемпион в первом тяжелом весе, соотечественник Поветкина Денис Лебедев.

«По поводу этого боя может иметься лишь одно мнение, - заявил Лебедев. – Это был бокс во всей его красе.

Тем и славится тяжелый вес. Кажется, что все уже предрешено… но нет, не сегодня. Бум – и какой красивейший нокаут! Наверное, мы можем сказать, что удар Александра был в стиле молодого Майка Тайсона. Это было круто. И все было сделано как по учебнику. Школа бокса СССР».

Вот что имеется сказать по поводу таких высказываний Лебедева у посетителей сайта:

LoadedWraps:
- У меня в этом нет сомнений. Произведение искусства.

Redeemer:
- Даже не близко, но Тедди Атлас (экс-коуч Майка Тайсона), похоже, действительно учил Поветкина таким трюкам.
Майк своими апперкотами буквально вытрясал из вас всю душу.

1hourRun:
- Не преувеличивайте значимость Майка. Своим апперкотом он не смог уложить Джеймса Бастера Дугласа.
Александр Поветкин превратил заведомо проигрышный бой в победу нокаутом на чужой земле. У труса и насильника Майка Тайсона сделать такое никогда не получилось бы.

Damn Wicked:
- Ага, и я помню, как Тедди постоянно отговаривал Поветкина от боя с Владимиром Кличко. Он постоянно твердил: «Мы пока еще не готовы к этому бою». И потом Поветкин в конечном счете подрался с Владимиром, после того как перестал заниматься у Тедди.

SaintNick:
- Поветкина в президенты России!

B:
- Мне всегда нравилось наблюдать за тем, как иностранцы прилетают в Великобританию и США и выигрывают нокаутом у тамошних парней, особенно если они являются аутсайдерами и лет им уже под 70. Боксеры из США и Англии, а также их болельщики, даже не представляют, какие им даются привилегии.