«Он – и есть «Кэпс» - вашингтонцы о заканчивающемся контракте Овечкина

13-летнее соглашение Алекса Овечкина с «Кэпиталз» на $124 миллиона закончится после сезона 2020-2021, - напоминает Russian Machine Never Breaks.

Новый контракт с Ови является одним из главных приоритетов для «Кэпиталз» в свете их желания еще хотя бы раз выиграть Кубок Стэнли с их капитаном в составе, пока он не отправится на пенсию.

Официально 34-летний форвард имеет право подписать новый контракт с клубом, уже начиная с 13 июля 2020 года. Тем не менее генеральный менеджер «Кэпс» Брайан Маклеллан рассказал на днях, что свежих новостей по поводу новой сделки пока нет. Обе стороны предпочли отложить переговоры по данному вопросу на несколько месяцев.

«Мы поговорим об этом, когда вернемся в тренировочный лагерь», - сообщил Маклеллан.

Судя по комментариям, оставленным к данной заметке, болельщики клуба сильно по этому поводу не переживают:

Sunshine:
- Они договорятся о продлении контракта. Спешка ни к чему. Между строк читается, что представление о том, как будет выглядеть новое соглашение, у них уже имеется.

DArcy Butler:
- Кто-нибудь вообще всерьез об этом волнуется?

Mickey B:
- Да, я волнуюсь, что хоккейного сезона 2020-2021 в Северной Америке не будет, в результате чего он предпочтет отправиться в КХЛ и сюда уже не вернется.

MijoKalifaDC:
- А может, перед тем как подписывать новый контракт, он хочет увидеть, кто будет новым главным тренером?

BillyBones:
- Могу поспорить, что он сделает клубу даже небольшую скидку и накинет на соглашение несколько дополнительных лет, лишь бы остаться здесь. Я легко могу представить, что он будет забивать по 20+ голов минимум лет так до 43. Дайте ему в напарники молодых, голодных игроков, и он выиграет для этого клуба еще несколько Кубков, прежде чем повесит коньки на гвоздь.

RockCritic:
- Леонсис – такой некомпетентный владелец. Он угробил 3/4 карьеры Ови, пытаясь сэкономить на тренерах. Троц выиграл Кубок, а Леонсис продешевил, и тотчас после этого позволил ему уехать из города.

Jack Holden:
- Могу поспорить, что сумма сделки останется примерно такой же. Он сохранит за собой статус самого высокооплачиваемого игрока «Кэпиталз». А для этого идти на значительное урезание зарплаты ему нельзя.

J. Eric:
- Я не думаю, что нам стоит волноваться по поводу того, продлит Ови контракт с «Кэпс» или нет. Ови – и есть «Кэпс».