«Очень хотелось бы это увидеть» - американцы об озвученных планах Нурмагомедова

В октябре чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов будет защищать свой титул в поединке против временного чемпиона Джастина Гэтжи в рамках UFC 254, - пишет MMA Fighting

Если он победит, данная виктория станет 29-й для Нурмагомедова за время карьеры при нуле в графе «поражения». И данный бой, вполне вероятно, будет для дагестанца предпоследним. Идея заключается в том, чтобы последним сражением Хабиба стал суперпоединок против бывшего чемпиона UFC в полусреднем и среднем весе Джорджа Сен-Пьера. О таком бое долго мечтал отец Хабиба – Абдулманап Нурмагомедов.

«Ну а если не получится организовать бой против Сен-Пьера, я буду драться после Гэтжи с тем, кто выиграет у Порье, будь то Тони Фергюсон или Конор Макгрегор», - заявил Хабиб.

При этом буквально несколько дней назад стало известно, что Фергюсон и Порье по всей видимости будут драться в тот же день, что и Нурмагомедов с Гэтжи.

Вот что думают по поводу таких планов Хабиба заокеанские любители смешанных единоборств:

Skyppy Bush Wacker:
- Очень хотелось бы это увидеть… суперпоединок в легком весе между Хабибом и ЖСП. Это будет бой высочайшего уровня, и в случае победы ЖСП сможет похвастать тремя чемпионскими титулами в трех весовых категориях. Такого раньше в истории не было.

CelticP2000:
- ЖСП никогда не дрался в легком весе, провел лишь один бой за семь лет, и ему скоро стукнет 40.

Displaced_Vol_Fan:
- Если подобный бой действительно будет иметь место, предполагаю, что это станет поединок за наследие, и, кто бы ни одержал победу, в конечном счете от титула в итоге откажется. Но он состоится лишь при условии, если Хабиб пройдет Гэтжи и захочет довести результат до 30-0.

Justbleedguysnumberonefan:
- ЖСП заслужил право драться, с кем он захочет сам.

Lobo_Summers:
- Предполагаю, что такой бой может состояться в промежуточной весовой категории. Сомневаюсь, что ЖСП сможет уложиться в легкий вес в таком возрасте.

JohnWinger:
- ЖСП легко впишется в легкий вес. В обычной жизни он весит даже меньше Хабиба.

Sb 40:
- Складывается ощущение, что Хабиб вообще не обращает внимания на Джастина, будто у того нет ни единого шанса. Ну-ну…

Kelabosala:
- Если он пройдет Джастина – ему надо драться с Тони Фергюсоном. При этом я смотрю, что он все же и не прочь хорошенько подзаработать, если упоминает имя Конора Макгрегора.