«Доказал, что не зря выходит в старте» - Eyes on Isles о Семене Варламове

Во втором матче серии против «Флайерз» Семен Варламов был усажен на лавку после трех пропущенных голов всего за 15 минут, - напоминает посвященный «островитянам» сайт Eyes on IslesДовольно успешно завершил тот поединок вышедший Томас Грайсс, отразивший 20 из 21 броска по воротам. В итоге возник вопрос, кому доверят место в основе в третьем поединке серии.

Включая матч, в котором Варламова заменили, он все равно может похвастаться процентом отраженных бросков, равным 93.2. В среднем он пропускает всего 1.76 гола за игру. Это по-настоящему выдающиеся цифры. 31-летний голкипер провел 30 великолепных периодов из 31 и, вне всякого сомнения, заслужил, чтобы вновь стать основным вратарем.

Вчера он доказал правоту Барри Троца. Да, «Филадельфия» забила первой, однако после этого Варли здорово успокоил игру и сделал множество важных сэйвов.

Ну а кульминацией стала вот эта конфетка в третьем периоде.

Он завершил матч с 26 отраженными бросками из 27. Взял 96.3% из них. Пропустил лишь один гол. В шести из двенадцати матчей «Айлендерс» в этом году Семен позволил соперникам забросить только одну шайбу. Невероятно.

Перед началом серии я говорил, что Семен переиграет Картера Харта. В трех матчах Варламов отразил 88.8% бросков и пропустил четыре гола, тогда как Харт – 90.2% бросков и позволил при этом поразить свои ворота девять раз.

Говорить о победе в данном противостоянии, конечно, еще преждевременно, во многом из-за этого провала во второй игре. Однако, если Варламов продолжит делать в плей-офф то, что делает до сих пор на протяжении 99% времени – уверен, что он станет лучшим вратарем в этой серии.

Следующий поединок «Айлендерс» играют уже завтра, но я все равно ожидаю увидеть Варламова в рамке. У команды только что было два выходных дня, и, учитывая, насколько здорово он смотрится, я продолжил бы полагаться на его кураж. Думаю, такие же мысли присутствуют и у Барри Троца.