«Ей до Байлз как до луны» - иностранцы не хотят видеть Листунову на Олимпиаде

«Чемпионка мира среди юниоров Виктория Листунова не имела право выступать на Олимпиаде в Токио этим летом, но перенос Игр на следующий год дает российской гимнастке шанс сразиться с американкой Симоной Байлз», - утверждает страница Международной федерации гимнастики в Facebook. Однако такая лазейка в правилах возмутила иностранных читателей ресурса. В комментариях некоторые пользователи завели речь о «нечестной» игре.

Tierra Graham:
- Не думаю, что следует позволять Листуновой участвовать на Олимпиаде. Мне кажется, ей надо подождать, как было бы, не случись эпидемии коронавируса. Будет нечестным допускать ее до соревнований. Симона Байлз не смогла поехать в Лондон, так как была чуточку моложе возрастного ценза, и ей пришлось ждать Игр в Рио. Этой девочке тоже следует подождать, чтобы все было честно.

Sarah Crothers:
- Отлично. Ее участие сделает Олимпиаду более зрелищной.

Rupert Dale:
- Так нечестно. ОИ-2020 предназначены для гимнасток, рожденных в 2004-м или раньше.

Alfonso Menchaca:
- Ха! До Симоны ей как до Луны.

Stanislav Feco:
- Девочка выглядит невероятно и кажется очень толковой. Мне жаль гимнасток из команды на ОИ-2020, так как в следующем году они могут оказаться за бортом турнира из-за молодой и сильной Листуновой или какой-нибудь мамы, решившей вернуться в спорт после рождения ребенка. Нечестно, но, раз это допустимо, так тому и быть.

Heather Rorison:
- Ей по силам взять золото. Также у нее есть элегантность, которой недостает лидерам. Я верю, что Виктория – следующая суперзвезда.

Bryanne Roberts:
- На Олимпиаде должны выступать только совершеннолетние. Это выходит из-под контроля.

Karen Chew:
- Симона победит, и неважно, кто будет в соперницах.

15-летняя Виктория Листунова является пятикратной чемпионкой европейского юношеского олимпийского фестиваля. В гимнастике она стремится быть похожей на Светлану Хоркину.