Противоречивый день Кубка Стэнли: у россиян травма, две звезды и ассистентский хет-трик

Главная печаль – травма Никиты Кучерова, и он становится второй российской звездой, которую «ломает» Здено Хара. В предыдущем раунде в противостоянии с высоченным словаком на пятачке неудачно упал Андрей Свечников, получив повреждение ноги, а теперь игрок «Бостона» махнул клюшкой как раз тогда, когда у него из-за спины появился Кучеров, и попал российскому нападающему в лицо.

После этого эпизода Никита еще выходил на лед, однако в итоге матч не доиграл.

Михаил Сергачев львиную долю очков набирает при взаимодействии как раз с Кучеровым. Не мудрено, что при его отсутствии и у нашего защитника результативных баллов в этой игре не прибавилось. Однако функции оборонщика Михаил выполнил исправно, как и ударно потрудился в воротах Андрей Василевский, в трех основных периодах и в двух овертаймах совершив 45 спасений, за что был премирован званием «вторая звезда матча».

В итоге «Тампа» выиграла 3:2, победно завершив и всю серию 4-1. Так что больше Хара в этом сезоне никого не побеспокоит…

В матче «Даллас» - «Колорадо» 3:6 (в серии 3-2), как и в прошлой игре этих команд, продолжили феерить россияне, впрочем, не все.

«Колорадец» Валерий Ничушкин сделал один голевой пас…

...а «далласец» Денис Гурьянов – три, поучаствовав во всех голах своей команды, заодно став и третьей звездой матча.

Александр Радулов почин Дениса не поддержал, заработав отрицательный показатель «плюс-минус» (-3). Антон Худобин постарался изменить неудачное развитие матча – его выпустили на замену Бишопу еще в первом периоде, но уже при счете 0:4. И хотя свой отрезок на льду российский голкипер в итоге выиграл, команда реанимировать матч в целом так и не смогла.

Владислав Наместников и Николай Задоров в этой игре получили игрового времени не так много, но оба успели заработать положительный показатель «плюс-минус»: 1 и 2, соответственно, что не так и удивительно при победе их команды в три шайбы.