Федор Смолов и форвард «Сельты» Санти Мина могут вновь сыграть в одной команде

Форвард «Сельты» Санти Мина может продолжить карьеру в России. «Локомотив» приступил к переговорам с испанской командой по форварду Санти Мине, сообщает Radio Vigo.

По информации источника, железнодорожники сделали предложение об аренде 24-летнего испанца. Однако отмечается, что пока клуб из Виго готов рассматривать исключительно полноценный трансфер.

В минувшем сезоне нападающий набрал 10 (6+4) очков в 34 матчах Ла Лиги. Портал Transfermarkt оценивает игрока в 14,5 миллиона евро.

Кикнадзе (генеральный директор московского футбольного клуба «Локомотив») сказал следующее: «У нас 4-5 кандидатур, по которым ведём переговоры. Практически все они реальны. Вопрос, с кем мы договоримся. Всё это нападающие высокого уровня. Санти Мина входит в список. Батшуайи? Не буду ничего называть. Сделаем трансфер — с удовольствием всё расскажу».

Основная позиция Мины — центрфорвард, но также он способен выполнять роль вингера на обоих флангах. В целом испанец проделывает значительный объем работы в атаке, нацеливаясь не только на удар, но и на подыгрыш, и является достаточно разносторонним игроком.

Рабочая нога - правая, именно ей он забивает большее количество своих голов. Качественно открывается под удар и хорош в игре головой. Также нападающий очень редко бьет из-за пределов штрафной и может сыграть на позиции ушедшего в «Аталанту» Миранчука, и, конечно же, закрыть позицию Федора Смолова, с которым он пересекся в «Сельте».

Санти игрок европейского топ-чемпионата, успел поиграть в таком клубе как «Валенсия», в том числе попробовав на вкус Лигу чемпионов. В прошлом сезоне он так и не смог стать твердым игроком основного состава «Сельты», но нестабильный сезон был, собственно, у всей команды.

Мина — техничный исполнитель, способный продвигать мяч в финальной трети поля, а также завершать — как решающей передачей, так и ударом. Он однозначно добавит вариативности команде из Москвы и чуточку хайпа вокруг клуба.