«Всегда интересовало, чего он ждет в России» - французы о переходе Алексея Миранчука в «Аталанту»

В попытке еще больше усилить атакующую линию, «Аталанта» приобрела у московского «Локомотива» Алексея Миранчука, - информирует своих читателей популярный среди французских любителей футбола сайт под названием So Foot.

Согласно имеющейся информации, сумма трансфера составила €14.5 миллиона. В прошлом сезоне во всех соревнованиях Миранчук отметился 16 забитыми мячами и 5 результативными передачами в 32 встречах.

Во вторник он прибыл в Бергамо.

У любителей футбола из пятой республики тоже нашлось что сказать по поводу данной сделки:

Fatchai:
- Весьма неплохой трансфер.

THFC18:
- Миранчук… стоит надеяться, что переход в «Аталанту» послужит для него прорывом, но, если честно, я вижу его там лишь игроком ротации. Он слишком нестабилен, и часто выступает ниже своих возможностей, когда команда играет не на него.
В сборной, к примеру, лидером он не является, и поэтому ему сложно зарекомендовать себя на поле. В «Локомотиве» тем не менее, где команда играет на него – он выглядит великолепно!

Futboptimist:
- Считаю, что это успешное приобретение для «Аталанты». Это тот российский игрок, который больше всех кружит мне голову в последнее время (был еще Дзагоев, но он хрустальный).
Думаю при этом, что Бергамо – одно из лучших возможных направлений для него. Теперь нам предстоит увидеть, как пройдет его акклиматизация, и как у него будет получаться без брата, с которым он очень близок.

Oursmo2:
- Российских игроков, которые добились успеха за пределами России-матушки – совсем немного.
Быть может, Миранчук проторит дорогу для талантливых футболистов из России в Италию и другие европейские страны!

Ofwgkta:
- С тех пор, как я только открыл его для себя в Football Manager 5-6 лет назад, мне все время было интересно, чего он ждет в России. Как бы то ни было, сейчас, быть может, действительно наступил лучший момент для его переезда, учитывая, что он находится на пике формы, уверен в своих силах и очень опытен… риск того, что все закончится провалом – невелик.

LeZebreRaye:
- А душа у него наверняка чистая как водка?

The Satch Club:
- Хорошее усиление!! «Аталанта» продолжает классную работу на рынке. В последние 2-3 года действует в этом плане очень чисто.