«Русские завидуют уезжающим на Запад» - американцы о скандальной истории вокруг Тарасенко

Травмированный форвард «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко остался недоволен высказываниями одного из российских репортеров, - сообщает St. Louis Post-DispatchБолее того, некоторые другие российские хоккеисты решили проявить солидарность с Тарасенко и устроить бойкот корреспонденту после того. как он раскритиковал игроков в ответ на пост супруги Владимира в соцсетях.

Началось все с того, что, в связи с долгосрочным отсутствием Тарасенко из-за повреждения, Шевченко заявил, будто снайпер «Блюз» близок к завершению карьеры. Это побудило Яну Тарасенко к тому, чтобы опровергнуть данные заявления в своем Instagram.

Но на этом история не закончилась.

Шевченко ответил на этот пост такими словами: «Единственной целью Тарасенко и других хоккеистов является развлечение публики. Они играют лишь для этого. Так что вы должны молиться на то, что про вас говорят. Вы не занимаетесь ничем полезным».

Данные слова восприняли в штыки многие российские игроки, как утверждает агент Дэн Мильштейн, представляющий интересы многих российских хоккеистов, включая вингера «Тампы-Бэй» Никиту Кучерова и голкипера Андрея Василевского.

«Мне звонили мои клиенты и их семьи. Они в бешенстве, - комментирует Мильштейн. – Надо уважать людей и ту работу, которую они выполняют, но Шевченко этого не делает».

Для справки, Тарасенко после этого опубликовал пост в Instagram, в котором заверяет, что уходить на пенсию не намеревается.

Вот что думают по поводу всего этого читатели сайта:

Johntoconnell:
- А что же делает таким уж полезным для общества этого журналиста?

Malcolm:
- Просто русские завидуют тем, кто уезжает на Запад и добивается там успеха. А жена Тарасенко правильно сделала, что встала на защиту своего супруга.
Смелый поступок.

Viget:
- Быть может, российской прессе следовало бы переключиться на то, что у нее получается лучше всего… путинской пропаганде?
Этого большого парня так напугало, что сильная женщина заступилась за своего мужа?
Хотелось бы мне, чтобы российские хоккеисты указали чуваку дорогу до своего хозяина.

Scookstimo:
- Нет в мире более бесполезного существа, чем высокомерный журналист. Этот же еще и чрезвычайно глуп, потому что настроил против себя тех людей, за счет которых зарабатывает себе на жизнь.

Count Leo:
- Вставать на пути супруги какого-либо из спортсменов – всегда плохая идея.