Shukan Gendai, Япония: «Даже при сильном ветре Медведева живет полноценно»

Японское издание Shukan Gendai предположило, что российская фигуристка Евгения Медведева, находящаяся в отличной форме, скоро окончательно сместит акцент со своей спортивной карьеры на рекламные мероприятия из-за «сильных ветров» в мире фигурного катания России:

«На самом деле ее недавние выступления нельзя назвать хорошими. Медведева дважды подряд выигрывала чемпионаты мира в 2016 и 2017 годах и завоевала серебряную медаль, заняв второе место, после Загитовой, на Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году, но в последние два сезона она была далека от побед.

На родине Евгении, в России, бушует сильный ветер. Переезд в Канаду в 2018 году был раскритикован некоторыми болельщиками, окрестившими фигуристку «предательницей, бросившей страну». В августе этого года тренер ведущих российских фигуристов Людмила Великова своим заявлением, что «в стране есть и других талантливые фигуристки», обвинила федерацию России в нерешительности по отношению к Медведевой.

Похоже, что в последнее время спортсменка серьезно раздумывает о завершении карьеры, вероятно, из-за атак на себя в родной стране. 25 августа появилась точная информация в СМИ о планах Медведевой написать автобиографию после ухода из спорта. Подобные комментарии также могут сигнализировать о скорой развязке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня стала первым амбассадором федерального проекта «Спорт-норма жизни» @sport_norma Получила именной диплом из рук министра спорта России Олега Васильевича Матыцина. Провела зарядку и показала свои любимые упражнения. Отличное утро! Безусловно, спорт должен быть нормой жизни. Я рада принимать участие в таком важном для всех нас проекте! #СпортНормаЖизни #СпортНорма

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj) 6 Авг 2020 в 5:54 PDT

С другой стороны, в Instagram Медведева выкладывает много положительных публикаций. Например, 6 августа подписчики увидели ее красивое тело на спортивном мероприятии правительства России, где Евгения проводила зарядку для широкой аудитории.

Даже при шквалистом ветре из мира российского фигурного катания личная жизнь Медведевой выглядит полноценной. Если ее карьера фигуристки и завершится, поклонники будут любоваться ее бурной деятельностью в социальных сетях».