В Японии недовольны организацией первенства Москвы по фигурному катанию

Популярный японский блогер Onee раскритиковал организацию первенства Москвы по фигурному катанию среди юниоров. По его мнению, на основной арене «Мегаспорт» не были приняты меры по профилактике коронавируса и не был обеспечен комфорт зрителей. Ранее в Японии отменили этап серии Гран-при Japan Open, до этого ISU отменил серию Гран-при среди юниоров.

«В конце концов, все, что касается этого катка, меня весьма беспокоит. В «Мегаспорте» красочные сидения, которые на первый взгляд выглядят плотными, но на самом деле бренчат.

Вместе с тем, на арене не соблюдалась социальная дистанция между тренерами и другими представителями команд, и мало кто был в масках. На видеозаписях выступлений видно, как тренеры целуют и обнимают своих подопечных, хотя рекомендации по инфекционному контролю, обнародованные Международным союзом конькобежцев, имеют детальные указания для поведения внутри уголков слез и поцелуев.

Сергей Розанов, Вероника Жилина, Елена Ильиных

Разве так сложно фигуристам и тренерам ознакомиться с правилами и вести себя соответствующе? Разве ISU должен каждый раз объяснять все по-новому? Вам даны рекомендации для текущего времени, и совсем не хорошо, когда часть из них не выполняется», - написал Onee, имеющий ежемесячную аудитории в 600 тысяч читателей. Победу на первенстве Москвы в одиночном катании одержала воспитанница Этери Тутберидзе Софья Акатьева, обошедшая на 13 баллов ученицу Евгения Плющенко Веронику Жилину.