«Лишь двое влияют на хоккей больше, чем Артемий Панарин» - рейтинг от Puck Prose из США

Брендан Семон из англоязычного Puck Prose представил на рассмотрение общественности свой рейтинг топ-3 хоккеистов Национальной хоккейной лиги нашего времени.

Любопытно, что на третье место в нем оказался определен нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин. Свой выбор Семон комментирует следующим образом:

Панарин дебютировал в НХЛ в возрасте 24 лет в сезоне 2014-2015, подписав контракт на один год с «Чикаго Блэкхокс» после того, как у него истек срок соглашения с санкт-петербургским СКА.

В свой последний сезон в КХЛ он забил 26 голов и отдал 36 результативных передач (62 очка) в 54 встречах, а также набрал 5+10 в чемпионском для российской дружины плей-офф.

Произведя очень хорошее впечатление в предсезонных матчах после переезда в Северную Америку, Панарин заслужил право в дебютный год выступать в одной связке с Патриком Кейном, проведя в ней весь сезон, в котором забросил 30 шайб, оформив 47 ассистов в 80 встречах. Тогда он был назван новичком года. В семи играх плей-офф против «Сент-Луиса» Панарин забил еще два гола и сделал пять голевых передач.

В первенстве 2016-2017 его продуктивность оставалась примерно на этом же уровне – 31+43 в 82 поединках. В плей-офф же он набрал всего одно очко в завершившейся сухим поражением от «Нэшвилла» серии и оказался обменян в «Коламбус Блю Джекетс».

Многие считали, что его результативность сильно пойдет на спад без Патрика Кейна, однако ему удалось навсегда заткнуть рты скептикам, учитывая, что без Кейна он стал смотреться еще лучше!

Артемий Панарин – не только один из самых мастеровитых плеймейкеров в лиге. Огромное восхищение вызывает точность его бросков и умение выцеливать малейшие бреши в защищаемых голкиперами воротах.

Будучи лицом «Нью-Йорк Рейнджерс», Артемий сейчас имеет возможность демонстрировать свои невероятные навыки в одном из самых популярных клубов в мире. Лишь два игрока в хоккее сейчас оказывают большее влияние на игру

На второе место автор заметки поместил Нэтана Маккиннона из «Колорадо», а на первое – Коннора Макдэвида из «Эдмонтона».

Календарь

Календарь