«Федерация использовала Загитову, как рекламный щит» - мнение японского блогера

Популярный японский блогер Onee обвинил Федерацию фигурного катания России в недобросовестном использовании имени Алины Загитовой для наполнения кассы контрольных прокатов:

«На носу прокаты сборной России по фигурному катанию, но об отсутствии Алины Загитовой было объявлено лишь накануне, хотя, согласно российским медиа, все было решено уже давно!

Разве поведение Федерации фигурного катания, которой все было известно, не является нечестным по отношению к фанатам, планирующим посетить мероприятие? Они даже умудрились выпустить в продажу дополнительные билеты…

Так и знал - здесь что-то нечисто! Ведь Загитова стала ведущей телешоу «Ледниковый период» и недавно поступила в университет. Я всегда сомневался в участии Алины в контрольных прокатах.

Но Федерация реализовала две тысячи билетов, не объявляя до недавнего времени об отсутствии Загитовой. На месте фанатов я бы тоже не упустил, возможно, последнего шанса увидеть соревновательное выступление Алины, да и результат контрольных прокатов важен в плане определения будущего.

Не могу избавиться от мысли, что Федерация рассчитывала на эффект Загитовой, ведь даже дополнительные места были раскуплены. Похоже, во всех странах Федерации используют фигуристов в качестве рекламных щитов».