«О, Оксана вновь раскрыла рот» - иностранцы о словах Баюл в адрес Валиевой

Зарубежные болельщики фигурки отреагировали на негативные высказывания украинки Оксаны Баюл в адрес 14-летней российской фигуристки Камилы Валиевой. На контрольных прокатах сборной чемпионке мира среди юниоров ей не удалось чисто приземлить четверной тулуп.


По мнению Баюл, Валиева использовала технику тройного акселя для исполнения прыжка и меняла ребра во время каскада. В самых рейтинговых комментариях на странице паблика The Skating Lesson часть фанатов поддержала мнение олимпийской чемпионки 1994 года:

Maria Palma-Trotter:
- Спасибо. Баюл права. Нечеткие ребра и тому подобные ошибки характерны сегодня для многих фигуристок.

Katrina Ao Tai:
- Полностью согласна с Оксаной. Хотя не только Валиева грешит аксельной техникой на тулупах.

Danny Capule:
- Оксана права. Каскад следовало бы аннулировать. Просто пометить его и снять баллы. Я устал от девочек Этери, которым все сходит с рук. Ее группа умудряется оспаривать 100-процентные штрафы за ребра. Судьи прощают им недокруты, как будто завтра конец света.

Jennie Diday:
- Боже, она мне нравится. Ждем, когда на этот твит слетятся защитницы из лагеря Этери и начнут рассказывать свои русские басни.

Modestas Polikauskas:
- Этой девочке место в гимнастике. Никудышная техника, полное отсутствие артистизма, скучные программы и бедные, я бы так сказал, элементы, которые повторяются раз за разом. Она уже немного высоковата, и к тому же будет расти и дальше. В общем и целом, я согласен с Баюл.

Challen Law:
- Когда я каталась, мы называли это тул-акселем.

Однако нашлись и те поклонники, кто встал на сторону Валиевой и отметил, что кому-кому, а Оксане Баюл уж точно лучше держать свои анализы при себе:

Joe DiPasquale:
- Люблю Оксану, но, если девочка прыгает 4Т или каскад 4Т-2Т (просто вау!!!), будь с ней помягче. Попробуйте-ка сами в следующий раз не менять ребра между четверным и двойным тулупами.

Brian Scott Doyle:
- О, Оксана вновь раскрыла рот, будто в этом весь смысл ее жизни, хотя сама не могла приземлить тройной флип не на две ноги. Я полагаю, Валиева все выполнила правильно.

Megan Findlay:
- Что вообще Оксана знает про каскады?

Nena Vujicin:
- Оксана разбирается в теме, без сомнения. Но вспомните ее произвольную программу на золотую медаль Олимпиады: проблемы с прыжками и приземлениями. Нэнси Керриган была на голову сильнее и больше заслуживала золото.

Календарь

Календарь