«Какой красивый момент!» - Виктория Азаренко тронула иностранцев

Виктория Азаренко удостоилась слов похвалы за достойный поступок в поединке против Дарьи Касаткиной в рамках Italian Open, - сообщает австралийский портал Yahoo Sports.

Белоруска прошла в следующий раунд в результате обиднейшей травмы соперницы, вынудившей россиянку сняться с матча. Произошло это при счете 6:6 в первом сете. Касаткина подвернула лодыжку, и Азаренко тотчас отправилась к ней на помощь.

31-летняя Азаренко принесла Дарье пакет со льдом и полотенце, а потом помогла разрыдавшейся россиянке проследовать до ее стула. После этого она также помогла Касаткиной упаковать сумку и, склонившись над ней, выразила слова поддержки, после чего заключила в теплые объятия.

Англоязычные любители тенниса оказались искренне тронуты таким благородством белорусской звезды:

Kelly Lizewski:
- У Вики красивая душа, теплое сердце и много порядочности. Само благородство…

Shane:
- Вика – это определение великодушия. Такие моменты напоминают, что она в этом плане – на ином уровне.

Uday Singh Bhati:
- Она даже собрала ей сумку и поговорила с тренером. Настоящая жемчужина. Горжусь тем, что являюсь ее поклонником.

Claudia Webster:
- Какой красивый момент! Милый жест, Вика, но будь, пожалуйста, осторожна ради всех нас и не снимай маску!

Vivek Gupta:
- Такие кадры делают тебя не просто болельщиком тенниса, но и фанатом определенной спортсменки. Азаренко и Касаткина - две из трех моих любимиц в WTA.
Видеть такое – очень приятно!

Lee:
- Очень редкое проявление человечности. Действительно красивый доверительный момент между двумя теннисистками. Желаю Касаткиной скорейшего выздоровления, а Вике – удачи в оставшейся части турнира.

Bernie:
- Доброта и отзывчивость всегда побеждают! Какой прелестный момент с участием двух спортсменок. Желаю Дарье скорейшего выздоровления! Ну а ты, Вика, очень благородная девочка.