«Клубу пора перестать с ним нянчиться» - вашингтонские фаны о Кузнецове

Евгений Кузнецов завершил регулярное первенство 2019-2020 на пятом месте по очкам в составе «Вашингтон Кэпиталз». В 63 матчах он забил 19 голов и отдал 33 результативные передачи при показателе полезности минус 2. В плей-офф же Кузя поразил ворота три раза и дважды ассистировал партнерам.

Своими мнениями о выступлении Евгения в сезоне поделились пользователи популярного вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks.

Sgt. Schultz:
- Или Кузя учится играть в защите к дэдлайну трансферного окна – или отправляется на выход.

Kyle:
- Ты хотел сказать: «Учится выкладываться по полной на площадке в каждом матче?».

Ivan:
- Мне кажется, многие забывают, что он стал нашим самым результативным игроком в чемпионском плей-офф-2018 и помог нам выиграть Кубок. И что именно он стал палачом «Пингвинз»!

Josh Zurn:
- Я огромный поклонник Кузи, и в 2018-м году он был великолепен… если не главная причина, по которой мы взяли Кубок, то точно в первой тройке. Если честно, то, мне кажется, и получить «Конн Смайт Трофи» должен был он, а не Ови. Тем не менее я согласен, что этот год стал для него неудачным. Как, впрочем, и предыдущий.

Sam:
- Прямо как в случае с Малкиным, Кузя обладает талантом мирового класса, но не всегда полностью вовлечен в игру. Когда эти два игрока заряжены – их команды невозможно остановить. Не знаю, как это исправить, и можно ли исправить вообще.

Vablkbear:
- С началом нового сезона его надо определить в третье звено, и посмотреть, как у него пойдут там дела. Клубу пора перестать с ним нянчиться!

Chay Genoway:
- Если обменивать его сейчас – это наверняка будет означать, что отдать его придется дешево.

Samjo Joseph:
- Одна из главных проблем в случае с Кузей в том, что в команде все знают: в защите он – отстой, поэтому откатываются прикрывать его на случай, если он допустит обрезку. Из-за этого часто его атаки никто не поддерживает, и ему некому отдавать пас, как, например, в этом случае.

Решения?
1) Можно сказать парням перестать страховать его и сконцентрироваться на суицидальных действиях в атаке.
2) Научить Кузю играть в защите.
3) Быть может, есть хотя бы маленький шанс сделать из него игрока, который почаще будет бросать по воротам, как здесь?